帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

國際中橡集團成立CSR推動技委會 落實安環高標
疫情驅動技術轉型 實現循環經濟願景
[SmartAuto 編輯部 報導]   2020年05月21日 星期四 瀏覽人次: [2604]

為邁向循環經濟永續發展,落實國際CSR各項環安衛最高標準,實現零工安、零污染、零罰單的「3零目標」綠色願景,國際中橡集團碳黑事業(Continental Carbon),今年度成立「CSR推動技術委員會」,並由黃柏松總經理擔任主委,安環中心經理張志雄領軍,劃分環保健康及系統、工業安全及資產損防、節能減排及資源再利用、勞工與人權道德等四大技委分會,建置CSR推動平台,全力落實技術交流、知識資訊分享、電子化管理等整合。

國際中橡集團黃柏松總經理(圖右)代表領取TCSA台灣企業永續獎(source:中橡)
國際中橡集團黃柏松總經理(圖右)代表領取TCSA台灣企業永續獎(source:中橡)

國際中橡集團碳黑事業安環中心經理張志雄表示,雖然新冠肺炎全球肆虐,國際中橡集團始於台灣,立足於全球,仍始終以最高標準,要求全球各廠落實環安衛與風險管理,並在製程、環保上更加符合國際化規範,並全面進行集團EHS管理、永續發展、CSR及循環經濟等面向朝源頭到末端資源整合。

張志雄指出,過去國際中橡集團持續導入環保節能、循環經濟觀念,投入非常大資源建置廢棄物處理、能源轉換與回收等相關環保設備上,並重新審視環安衛標準後,隨即建立標準作業流程,安排環保及職業安全衛生教育訓練以達全員共識。並在CSR技委會建立後,能更系統平台化推動ESH目標管理計畫、主題式6S巡檢計劃、盤查內外部安環風險評估等制度落地成效,秉持著公司的核心理念,透過目視化、科技化、E化的管理,加速全球品牌化。

國際中橡集團安環中心除了既有內部管理系統進行風險評估外,對於外部其他危機事件也同步被列入環安衛檢討項目中。各地重大環安衛事故的發生原因都是關注重點,進而回頭檢視內部相關管理是否具有同質風險。若該事件發生於廠區時,應如何防範及因應,並將檢討報告提供給各廠區主管作為他山攻錯之管理參考。

國際中橡集團長期以環境永續與循環經濟為己任,在能源、水資源以及其他廢棄物等面向的回收轉換率皆逐年提升。另外,在CSR方面,國際中橡集團更是積極向社區進行溝通與關懷,像是「士敏學堂」提供弱勢學童課輔課程、獎助學金,以捐贈聯合國環保漫畫童書給高雄地區小學及圖書館。同時以循環經濟為主題,設計一連串的活潑活動,讓學童了解碳黑的經濟價值與應用。海外廠區亦為當地士敏學堂合作學校捐贈防疫物資,並在孩童開學前協助進行校園全面消毒,以及特別規劃植樹活動,以提升當地社區對於環境的維護意識。

國際中橡集團碳黑事業Continental Carbon,在北美、中國、印度、歐洲皆有海外據點,長年積極地和當地政府、社區保持友善的溝通與互動,也逐年增加在環保設備上的資金及資源投入,並以高標準配合各地相關環保法規。期望帶動產業及合作夥伴對環安衛的重視,引領整體產業正向發展,共同為地球盡一份心力。

相關新聞
邁向綠色復甦之路 2020臺灣循環經濟週以三軸推進
AI物料辨識技術 翻轉循環材料高加值
台灣國際水週暨循環經濟展即將解密 開啟產業永續發展之鑰
走向零廢棄!UL認證標準助企業評估「循環經濟」
強化廢棄物回收利用 華碩獲UL頒發零廢棄物填埋驗證
comments powered by Disqus
  相關產品
» 是德全新效能測試方案 助進行5G裝置與基地台的自動化標竿測試
» igus全新離線配置器 助尋最適iglidur乾式科技軸承材料
» ST推出50W Qi無線超級快充晶片 充電速度提升至2倍
» Maxim推出小尺寸低功耗智慧執行器 縮短產線調試時間
» ST推出隨插即用STSPIN32原型板 簡化無線電動工具開發
  相關文章
» 運用工業乙太網路加速轉移至工業4.0
» 氣候劇變天災規模漸大 防救災系統也需與時俱進
» 可視化概念打造新世代HMI 工業物聯網更貼合使用需求
» 無電池資產追蹤模組的先進監控系統
» 相位陣列波束成形IC簡化天線設計


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw