帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

科思創與沃旭簽署長期合約 供應德國工廠電力
[SmartAuto 報導]   2019年12月23日 星期一 瀏覽人次: [2142]

科思創將於未來採用大西洋北海地區的風能,以期滿足在德國工廠一大部分的電力需求。因此,作為材料製造商的科思創即與能源供應商沃旭(Orsted)簽訂全球有史以來最大的離岸風電企業供應合約。

自2025年開始,高科技材料製造商科思創將於德國工廠中使用由大西洋北海離岸風電廠所產生的綠色電力。
自2025年開始,高科技材料製造商科思創將於德國工廠中使用由大西洋北海離岸風電廠所產生的綠色電力。

計畫從2025年開始,沃旭將透過博爾庫姆(Borkum)島附近新建的風電場,提供長達十年之久的綠電。而該再生能源認購合約(PPA)規定容量為100兆瓦,足以滿足30萬人的用電需求。

此項合作為科思創於德國新建工廠首次簽署的大型綠色電力企業供應合約。對於歐洲的化學工業而言,同時也是前所未有的進展。

科思創執行長施樂文博士(Dr. Markus Steilemann)表示:「透過購買綠電,我們全面支持永續發展策略,並為預期即將上揚的能源價格和二氧化碳成本提前做好準備。藉由響應綠電,我們認為能夠激發、鼓勵客戶及相對應的價值鏈,共同邁向永續工業生產。」

施樂文博士補充:「同時,我們也希望透過與沃旭的合作可加速德國可再生能源的擴大發展。若沒有綠電,化學工業甚至工業整體,都無法實現德國在氣候保護計畫中,立志揮棄溫室氣體的偉大願景。」

沃旭執行副總兼執行長馬丁諾柏(Martin Neubert)則表示:「因Borkum Riffgrund 3號海上風電場的建造及營運均無補貼,而我們與科思創的合約即是確保該風電場能夠維持電力營收穩定的第一步。同時,該企業認購再生能源合約顯示海上風能有望成為可靠的綠色能源,為能源密集型工業提供必要的大量電力。透過這項合作,沃旭和科思創得以協助德國的能源轉型以及可再生能源的擴展,因應德國工業部門減少碳排放的迫切需求。」

科思創將利用風電場產生的電力為其在德國的生產基地供給電力。其中包含於北萊茵-威斯特法倫邦(North Rhine-Westphalia)設立的三座大型工廠,以及在什列斯威-霍爾斯坦邦(Schleswig-Holstein)設立的單座大型工廠。這些工廠主要生產用於泡棉、塗料和薄膜等高性能塑料及化學中間體(Intermediate)。而此類產品在許多日常生活領域都是必需品。

科思創的綠電將來自沃旭未來幾年在北海建造的Borkum Riffgrund 3號海上風電場。裝置容量為900兆瓦,無需公共資金挹注。此外,此家丹麥公司在博爾庫姆(Borkum)附近有兩個海上風電場正在營運中。

相關新聞
塑料大廠積極面對疫情危機 以永續發展適應市場現狀
意法半導體公布2020永續發展報告 2019購電總量26%為綠電
科思創攜手中國廣汽 打造電動概念車輕型座椅
科思創新商業模式 極力推動塑膠工業流程數位化
科思創攜手海爾 共同建造數位化聯合實驗室
comments powered by Disqus
  相關產品
» ST最新STM32探索套件和擴充軟體 簡化IoT連線和安全功能開發
» igus全新混合電纜 提供新一代馬達直接連接方案
» 安勤新款嵌入式電子紙顯示器更新即時便利
» 宸曜推出強固型GPU運算電腦 支援雙Tesla T4 GPU加速運算卡
» 明緯推出25/65W DC/DC LED驅動器電源 結合綠能發電應用
  相關文章
» 塑化循環經濟再添競爭力
» 在 IIoT 設施中使用無線能源擷取開關來節省時間與成本
» IoT架構裡的模擬技術與數位分身應用
» 數位分身在工業應用大顯身手
» 以即用eSIM 行動通訊能力快速安全大規模部署工業物聯網


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw