帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

讓停機不再發生 易格斯工業塑膠方案滿足智慧工廠與機器人需求
[SmartAuto 籃貫銘 報導]   2019年08月25日 星期日 瀏覽人次: [925]

德國工業塑膠解決方案大廠易格斯(igus),一直是工業與自動化領域最鮮明的業者,不僅因為其企業識別引人注目,更是因其高品質的塑膠方案讓人愛不釋手,尤其是其耐用、穩定與可預測性的特點,成為當前智慧工廠與機器人應用的最佳夥伴。

易格斯機械手臂應用產業經理Matthias Meyer
易格斯機械手臂應用產業經理Matthias Meyer

在其針對智慧工廠與機器人應用的論壇上,易格斯機械手臂應用產業經理Matthias Meyer就指出,因突如其來的故障所衍生的停機情況,對於製造業者來說會產生龐大的營業損失,而要避免這樣個問題發生,最佳的解決方案就是採用具備使用壽命可預測的元件。

尤其是目前智慧工廠時代講求預防維修和預防診斷的趨勢,易格斯的智慧工程塑膠解決方案正可滿足此需求,透過使用可預測的塑膠元件,整合各種工廠產線數據,提早一步洞知維修和替換的時程,就可以減低意外停機的風險。

另外,隨著協作型機器人的需求逐漸興起,開始有越來越多的協作型機器人進入各式各樣的產業之中,然而,協助型機器人與一般講求速度的工業機器人不同,它們會與人員更緊密的互動,因此所使用的拖鏈和連接線材等,都需要特殊使用不同的材質和設計。

Matthias Meyer表示,為降低人員與機器人一同協作時的安全風險,易格斯對推出專用的塑膠夾具與拖鏈給協作機器人應用,該產品兼具靈活性與穩定性,可簡化協作機器人的安裝與設定。

另一方面,模組化的組件設計也是易格斯方案特色,它可依據不同的手臂需求進行配置,對於安裝時間與設置成本都相當有助益。

而對於工作環境清潔十分敏感的場域,如無塵室等,也開始有協作機器人的導入。針對這類型的特殊需要,易格斯也推出了相對應的拖鏈,以滿足最高的環境需求。

相關新聞
ABB任台灣金屬材料暨精密加工設備展策略合作夥伴
發揮電子人優勢 Epson機械手臂布局M型市場
醫揚子公司與台中榮總共同開發手術室AI智慧型搬運機器人
祥儀科技寶於2019自動化展跨足機器人教育領域
工研院攜富強鑫、全球傳動合推智造解決方案
comments powered by Disqus
  相關產品
» 意法半導體為STM32Cube生態系統 增加LoRaWAN韌體無線更新支援
» 瑞薩電子推出全球最小的光耦合器 PCB安裝面積可減少35%
» 益萊儲參加中國IoT大會 物聯網測試解決方案助力創新
» 超恩推出邊緣運算AI應用嵌入式系統
» 明緯推出多級輸出恆流型LED驅動器LCM-25KN KNX
  相關文章
» 貝加萊:變革使命 橙色答案
» 透過即時網路實現同步多軸運動控制
» 內建雜訊過濾功能加速度感測器
» 有效保護電子電路系統 半導體保險絲IPD提高應用可靠性
» 汽車乙太網路中的故障排除


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw