帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

TIBCO攜手元智大學培訓智慧型資料分析人才
[SmartAuto 報導]   2019年02月12日 星期二 瀏覽人次: [370]

資料科學當道,應用領域多元化,專業人才的培訓也刻不容緩。TIBCO宣佈與元智大學攜手合作,鎖定工業工程與管理領域,引進智慧型的資料視覺化分析工具TIBCO Spotfire,進行專題研究及開辦專業資訊工具課程。

TIBCO攜手元智大學培訓智慧型資料分析人才
TIBCO攜手元智大學培訓智慧型資料分析人才

TIBCO與元智大學之間的計劃合作目的在於協助工業工程與管理系的學生和教師。 根據協議,TIBCO Spotfire解決方案平台將開放給所有學生,並將接受TIBCO工具的實作練習,支援各種資料分析技術,為未來的研究和就業做好準備。

TIBCO亞太及日本區總經理Melissa Ries表示:「資料分析逐漸成為全球重要的新興趨勢,擁有合適的技能和人才是一項緊迫的挑戰。作為推動數位商業發展的領導者,我們很自豪能在培養資料分析領域專業人才扮演重要角色。在此合作案中,學生將能透過實作進行學習,我們很榮幸能與元智大學一起,致力於培養學生的專業能力,並成為台灣第一個大專院校的合作案例。」

「製造業牽涉到複雜的製程以及龐大的機器設備,我們的解決方案可幫助製造商藉由掌握流程中的瓶頸,根據即時現況隨時主動調整產線。畢竟提高整個製造系統的靈活性就是智慧製造的精髓所在。」Ms. Ries補充道。

TIBCO Spotfire方案將會被運用在元智大學工業工程與管理學系的五大重點發展領域,包括智慧型生產、行動科技與雲端運算、人因工程及設計、全球運籌管理、大數據分析。老師和學生將可採用TIBCO先進的解決方案來規劃各自的研究專題。

此外,元智大學工業工程與管理學系未來也將TIBCO Spotfire納入專業資訊工具課程,規劃至少10小時的實際上機教學,預定今年上半年就會開放本系學生參加,希望藉由短期的密集課程讓學生迅速掌握軟體的使用操作,進而讓TIBCO Spotfire更快普及到不同的研究或應用領域。

元智大學工業工程與管理學系系主任梁?嘉表示:「我們的教育理念是培育具備工程技術與管理科學之系統整合人才,讓傳統工業管理的核心課題如品質管理、生產管理,能與科技發展密切結合。TIBCO Spotfire是我們首度引進及開放全系師生使用的資料視覺化分析工具,學生在校時就能學習國際級軟體,對於未來研究或就業都有助益,可望帶來三贏的成效。」

「此外,TIBCO的解決方案讓我們的師生在學理和實務都有很大的成長,產品的高市占率也有助於提升學生的職場競爭力。我們期許以TIBCO Spotfire為起點,累積良好的合作經驗,做為未來與TIBCO長期合作及引進更多先進軟體的最佳基礎。」梁?嘉主任補充表示。

除了與元智大學的合作外,TIBCO一直與亞洲地區不同大學持續合作,為學生提供未來資料分析所需的相關技能與知識。

相關新聞
Xilinx於SC16 大會推出針對雲端級應用的可重組加速方案
台灣是德科技與元智大學共同成立積體電路量測實驗室
comments powered by Disqus
  相關產品
» 英特格2018年財報創年度營收紀錄
» 魏德米勒即插即用連接解決方案減少佈線工作量
» Vicor推出4款最新DC-DC轉換器ChiP模組
» u-blox、TransSiP、以及MATRIX Industries共同發表免充電GNSS智慧手錶
» 泓格推出支援Win-GRAF軟邏輯的觸控螢幕可程式自動化控制器
  相關文章
» 客製化漸成工具機訂單大宗 翻轉思維提升接單能力
» 何謂恆功率設計的LED驅動電源?
» 使用Alveo 加速器卡加速DNN
» 超-虛實體感互動系統設計
» 為什麼邊緣設備是IoT取得成功的核心


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw