帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

是德科技和UNISOC於中國IC高峰會簽署協定 建構5G產業生態體系
[SmartAuto 報導]   2019年01月24日 星期四 瀏覽人次: [685]

是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布與其他 17 個產業合作夥伴共同簽署了一項協議,旨在加速推動 5G研究與商業化,進而強化產業生態合作並帶動全球經濟成長。

是德科技全球技術副總裁暨大中華區總經理 Steve Yan
是德科技全球技術副總裁暨大中華區總經理 Steve Yan

全球無晶圓廠半導體領導廠商紫光展銳(UNISOC)為此協議簽署的發起人,最終促成於 2018 年 9 月 19 日在中國 IC 高峰會進行的聯合簽署,協議中闡述 5G 是推動經濟成長不可或缺的關鍵要件,可為各行各業帶來可觀的未來商機,藉由減少行動網路中的盲區,有助於解決貧窮問題,並可鼓勵企業參與開放的 5G 技術創新計畫。

是德科技和 UNISOC 並於中國 IC 高峰會中,使用是德科技 5G 網路模擬解決方案和 UNISOC 的 5G Pilot V2 行動裝置原型,展示在 n78 頻段中(頻率範圍為 3.3 至 3.8 GHz),撥打符合 3GPP 5G NR 非獨立模式(NSA)規格的 5G New Radio(NR)行動語音電話。這次的展示是業界第一個 5G 語音通訊成功案例。

UNISOC 行銷副總裁 Nan Mingkai 表示:「我們很高興能與是德科技持續維持緊密的合作關係。是德科技領先業界的 5G 解決方案和無可匹敵的專業技術,可協助我們加速推展 5G 商業化部署。」

是德科技商業通訊事業群資深主管 Cao Peng 表示:「是德科技在 5G 領域擁有獨特的專業知識,以及業界首見的 5G 端到端測試和量測解決方案,可用於建構全球行動生態體系,以加速在第 1 層至第 7 層,以及整個工作流程中完成 5G 產品設計開發和驗證。藉由使用晶片領導製造商指定的相同測試功能和測試案例,裝置製造商可輕易驗證產品效能、加快開發速度,並獲得一致的結果。」

2018 年初,是德科技和 UNISOC 曾共同簽署一份備忘錄,藉由協力促成 5G 晶片組和相關裝置的設計、驗證、測試和量測,加速 5G 技術的發展。是德科技積極參與 IMT-2020 推廣小組主導的 Phase I Step 3 試驗,進一步強化 5G 在中國的開發和商業化部署。

代表公司出席會議的是德科技全球技術副總裁暨大中華區總經理 Steve Yan 表示:「此協議的簽署,突顯了是德科技與行動產業領導組織的密切合作。我們將持續協助相關生態體系加速 5G 的開發和商業化,以實現我們對 5G 發展的承諾。」

相關新聞
是德科技攜手亞旭加速開發支援毫米波5G新設計
華為安全性惹議 法國擬為加強監管5G設備頒新法
5G商用峰會登場 中華電、遠傳搶辦5G應用
是德科技展示5G研發與生產測試方案
5G頻譜該佈建Sub6還是毫米波? 聯發科:因地制宜!
comments powered by Disqus
  相關產品
» 英特格2018年財報創年度營收紀錄
» 魏德米勒即插即用連接解決方案減少佈線工作量
» Vicor推出4款最新DC-DC轉換器ChiP模組
» Arm推出新一代Armv8.1-M架構
» u-blox、TransSiP、以及MATRIX Industries共同發表免充電GNSS智慧手錶
  相關文章
» 客製化漸成工具機訂單大宗 翻轉思維提升接單能力
» 何謂恆功率設計的LED驅動電源?
» 使用Alveo 加速器卡加速DNN
» 超-虛實體感互動系統設計
» 為什麼邊緣設備是IoT取得成功的核心


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw