帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

華為安全性惹議 法國擬為加強監管5G設備頒新法
[SmartAuto 施莉芸 報導]   2019年01月23日 星期三 瀏覽人次: [582]

隨5G商轉時成將近,除了技術與終端應用好處不斷被討論外,其背後的安全考量近日也被提出。

據法新社報導,法國國家網絡安全機構(ANSSI)局長Guillaume Poupard指出,由於超高速5G網路的基地台與其他基礎設施,遠不如現有4G系統的集中管理,因此監管5G網路設備至關重要。

此外Guillaume Poupard也指出,為因應安全考量,當局將要求電信公司允許政府加強監管下一代5G無線網路所需的設備,且可能很快就會制定一項新法律。

新一代5G通訊關鍵技術包含基地台佈建與通訊晶片,5G不僅是無線連接技術的升級,同時也將支援更多創新應用與前瞻科技,預計將為物聯網、虛擬實境、自駕車、機器人等智慧應用打通最後一哩路。

外界猜測,擬定新法案主要原因為一方面為部分西方國家禁止中國華為參與5G部署合約,另一方面則是擔心中國當局能夠藉此獲得敏感訊息或基礎關鍵設施。

目前在5G電信基礎設施(基地台、核心網)擁有相關技術大廠包含中國華為、瑞典的愛立信、芬蘭的諾基亞。而華為也已投入數十億美元於該技術,但美國、英國和其他國家都認為,華為存在安全上的風險。

不過針對這項指控,華為創辦人任正非於上週回答美聯社提問時表示,過去30年來,華為公司在170多個國家,為30多億人提供服務,保持了良好的安全記錄。中國外交部也澄清,沒有任何法律要求企業安裝後門。

相關新聞
是德科技攜手亞旭加速開發支援毫米波5G新設計
是德科技和UNISOC於中國IC高峰會簽署協定 建構5G產業生態體系
5G商用峰會登場 中華電、遠傳搶辦5G應用
是德科技展示5G研發與生產測試方案
5G頻譜該佈建Sub6還是毫米波? 聯發科:因地制宜!
comments powered by Disqus
  相關產品
» 英特格2018年財報創年度營收紀錄
» 魏德米勒即插即用連接解決方案減少佈線工作量
» Vicor推出4款最新DC-DC轉換器ChiP模組
» Arm推出新一代Armv8.1-M架構
» u-blox、TransSiP、以及MATRIX Industries共同發表免充電GNSS智慧手錶
  相關文章
» 客製化漸成工具機訂單大宗 翻轉思維提升接單能力
» 何謂恆功率設計的LED驅動電源?
» 使用Alveo 加速器卡加速DNN
» 超-虛實體感互動系統設計
» 為什麼邊緣設備是IoT取得成功的核心


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw