帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

工研院攜手默克開設人才培訓課程
[SmartAuto 報導]   2019年01月11日 星期五 瀏覽人次: [1772]

工研院為提升台廠生技製藥自主研發能力,去年與國際大廠默克啟動「台灣-默克生技製藥產程研發暨培訓合作計畫」,以先進前瞻製藥技術、開設五星級人才培訓課程「雙軌並進」。多位產業主管如台康生技、永昕生物科技表示,「課程兼具理論、實務與實際操作,有助於實際應用至產線與廠房,進而有效突破瓶頸、改善製程」。

工研院攜手默克開設人才培訓課程
工研院攜手默克開設人才培訓課程

有鑑於生醫產業為政府「5+2產業創新計畫」重要政策,自2018年3月起,工研院攜手默克展開階段性合作計畫,包括開發及導入先進製程、共同合作前瞻製藥技術及培養國內高階生技製藥人才,協助國內生技藥物產程技術上的開發。

工研院生醫所所長林啟萬表示,工研院擁有生醫專業人才研發實力與科技優勢,默克則有生技醫藥關鍵前瞻製程技術,去年起導入先進生技產程技術與高效率大型量產流程,希望有效縮短廠商製程時間並提高產率。

指出,除了技術之外,人才亦是產業發展不可或缺的重要環節,藉由一條龍的五星級人才培訓課程,可加速養成國內生技製藥人才投入業界,應用在擴廠建新產線或建置新製程等領域;今年第一季將針對生技蛋白藥CMC、預配方及細胞治療等專業領域,舉辦全方位專題式授課,期待未來培訓的生技尖兵,在新藥研發上帶來更多能量。

台康生技公司副總張志榮指出,台康長期致力於細胞株建立與量產製程開發等技術,參與課程後不但更了解新技術運用於產程的開發,未來也可加速在執行相關實驗中快速解決問題。

永昕生物科技產程技術發展處副總陳箐瓔認為,透過一條龍的課程安排與實際操作、分析數據等實務課程,對於未來跨領域的技術整合有相當大的助益,也建議未來可與各大專院校合作、進行實務操作,彌補產學研的落差。

生技製藥是精準醫療重要的一環,根據經濟部生技醫藥產業發展推動小組資料顯示,近十年台灣生技醫藥產業持續成長,2017年生醫產業投資金額共526億元,其中,製藥投資228.91億元就占了四成,生技新藥公司投資額也已累積至159.75億元。

此趨勢與潛力,工研院與默克自2018年3月至12月底,開創共18場堂實務操作與人才培訓課程,包含蛋白質藥物純化、無菌確效及國際品質管制法規等優化技術課程,由淺入深的完整訓練,共吸引328人次報名;其中,學員有73%來自業界,課程滿意度高達90%以上,預期未來訓練效益將持續擴散,期盼培訓人才投入生技製藥產業,再創產業新藍海。

相關新聞
沙崙智慧綠能科學城綠能示範場域 今上樑年底進駐
工研院公布2019十大ICT產業關鍵議題
工研院進軍日本Automotive World 主打功率模組方案
工研院攜手南臺灣產業 發表近40項創新技術
工研院展示五項綠能科技 務實推動電力永續
comments powered by Disqus
  相關產品
» 針對自動駕駛應用 ARM推新處理器Cortex-R52
» 運用耳道聲波反射 NEC研發全新生物辨識技術
» 艾訊全新24吋智慧醫療專用觸控平板電腦符合EN60601-1規範
» 工研院協助創新醫材試製開發 提升關鍵技術能量
» 意法半導體醫療級動作感測器加快植入式醫療應用開發
  相關文章
» 切削加工革新料法 夾治具廠商分向上下游整合
» 尋找工具機產業新動能 中精機帶頭升級有成
» 在地主義、中美貿易戰將衝擊台灣製造業
» 車聯網技術研討會 預告新汽車革命時代來臨
» CAD/CAM拚擴增加值 數位分身虛實互換


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw