帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

NVIDIA 推出DRIVE Software 8.0版 造就環境感知與AR功能
[SmartAuto 報導]   2019年01月10日 星期四 瀏覽人次: [2038]

NVIDIA (輝達)今(10)日宣布推出 DRIVE Software 8.0 版,其將增強的感知、視覺化與地圖規劃等功能全部整合到新版軟體中,讓安全自動駕駛車輛能輕易了解前方路況。

NVIDIA 於 CES 宣布推出 DRIVE Software 8.0 版,其將增強的感知、視覺化與地圖規劃等功能全部整合到新版軟體中。
NVIDIA 於 CES 宣布推出 DRIVE Software 8.0 版,其將增強的感知、視覺化與地圖規劃等功能全部整合到新版軟體中。

本週於 CES 發表的最新版 DRIVE Software 軟體導入以 AI 驅動的先進自動駕駛與各種座艙使用者體驗功能。DRIVE Software 8.0 眾多功能也是近期推出的 DRIVE AutoPilot 系統的特色。新版軟體將於未來幾週內釋出給開發人員使用。

NVIDIA DRIVE Software 是一款開放軟體套件,背後由 DRIVE AGX 平台的運算效能支持。其包含 DRIVE OS 作業系統、DriveWorks 軟體框架、支援開發自駕程式的軟體開發套件 (SDK)、DRIVE AV 與DRIVE IX 自駕軟體。

DRIVE Software 8.0 特色

透過此版程式,開發者現在能取得運用在車載感測器、駕駛員監控與更先進的環境感知功能等應用的高解析視覺化技術。

車載視覺化功能為駕駛提供自駕車大腦的即時視覺能力。其能顯示車子「看」到的情境、如何辨識物體與規劃後續行駛路線以及決定如何每秒隨時變動。此外,透過 擴增實境 (AR) 技術,自駕車軟體開發人員能進行視覺化,並以其容易瞭解的格式來追蹤這些資料。

新版軟體也加入軟體感知功能的更新並改進物體偵測能力,同時也提供車輛 360 度環景影像,讓 DRIVE Software 8.0 成為極先進的開放軟體平台,協助推動自動駕駛的研發。

追蹤路況與駕駛

透過將感測器資料轉化為視覺影像,DRIVE IX 讓製造商能追蹤自駕車的各種輸入資料與感測資訊,並透過參照即時擷取與先前儲存的資料進行路徑規劃。開發者能利用車內的顯示器讀取車輛行駛的資料。視覺化共分成五個階段運行,包含感測、感知、地圖、規劃與駕駛。

在感知階段,顯示器會呈現未經處理的攝影機感測器資料,自駕車會利用其進行物體偵測,接著透過標定物體位置的定界框進行車輛的物體偵測程序,並針對最遠距離 50 公尺外的物體加上標籤。此階段還會顯示地圖階段,顯示畫面中會標記自駕車感知到的車道線,之後再由規劃階段顯示車輛即將行進的路線。最後,駕駛階段則會繪製自駕車駕駛方向、加速與煞車等動作,呈現車輛準備要行進的路線。開發者能在車輛行駛時即時切換這五種檢視圖。

駕駛的監控也分成類似的階段。利用面向駕駛的攝影機,深度神經網路能追蹤駕駛人是否昏沉或分心。透過更新的視覺化功能,駕駛與乘客能即時看到這個分析過程。

在駕駛視覺化方面,駕駛監控功能會顯示初期感測階段未經處理的攝影機資料,然後在偵測階段加入臉部與眼睛辨識。在追蹤階段,視覺化功能會顯示駕駛人頭部的角度與視線的方向。再分析駕駛人是否昏沉,若有就會顯示咖啡杯圖標,若是分心則會在旁邊顯示已偏離道路的計時器。在這兩個階段,當演算法偵測到這些危險情況時畫面就會調成紅色調。

增強感知與地圖繪製

除了先進的視覺化技術,DRIVE Software 8.0 還承襲 DRIVE AV 的感知與其他功能,並藉由新增的深度神經網路打造自主程度更高的駕駛學習經驗。

其中一種 LightNet 網路能辨識主車燈與方向燈,並能分別綠色、黃色或紅色等燈色。相較之下,SignNet 網路則能辨識各種交通號誌,包括速限、單行道、禁止通行與停車再行等。

在新版程式中,DRIVE AV 也導入 DRIVE MapStream,讓開發人員將車載感測器的資料上傳到自己的數位地圖。這些地圖至關重要,讓自駕車能確定自己處在道路上的位置,以及預判前方像是施工或道路封閉等障礙狀況。

為協助業界更快讓具備安全性的自駕技術上路,DRIVE Software 8.0 將於 1 月中旬釋出給開發人員,讓各家製造商往量產自駕車的目標邁進一步。

相關新聞
Volvo與 NVIDIA合作 運用AI技術升級卡車業務
NVIDIA與倫敦國王學院攜手為英國NHS醫院打造首個AI平台
發得科技展出智慧雲解決方案 台灣機械雲將冉冉升空
國研院與多家研究廠商簽署合作備忘錄 共同發展自駕車
達梭系統與Cognata宣佈策略合作 加速推出更高安全性的自駕車
comments powered by Disqus
  相關產品
» 大聯大品佳集團推出240W電競筆記型電腦變壓器解決方案
» 明緯推出NID35/65/100系列非隔離低價DC-DC轉換器
» 亞信高整合USB KVM切換器單晶片解決方案
» Diode雙向 8 通道電位轉換器提供寬電壓範圍及彈性輸出選項
» 技嘉發表X299 AORUS MASTER主機板
  相關文章
» 使機器學習推論滿足實際效能需求
» 以微機電整合遠端紅外線與藍牙戒指的廠辦系統
» 工業4.0四大技術之必要
» 醫療保健業:資料準備程度指數 3級
» CAD/CAM掀起智慧浪潮 廠商策略各有不同


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw