帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

TMTS 2018--Renishaw全方位量測解決方案助力智慧製造必備需求
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2018年11月07日 星期三 瀏覽人次: [220]

兩年一度的台灣國際工具機展(TMTS)於11月7-11日於台中烏日高鐵特區開展,全球精密量測廠商Renishaw展示全系列量測解決方案及積層製造(又稱3D列印)系統,透過「設計-製造-加工-量測」的模擬智慧製造流程概念,展現出量測技術能為自動化製程所帶來的生產效益。

圖為Renishaw 的重點展示產品之一,新型雙測頭光學信號傳輸系統。(source:Renishaw)
圖為Renishaw 的重點展示產品之一,新型雙測頭光學信號傳輸系統。(source:Renishaw)

Renishaw的重點展品包含新型雙測頭光學信號傳輸系統、簡單上手的工具機機上量測程式、可於加工現場做即時量測的Equator 500檢具系統、提供無可比擬的高速和量測彈性的REVO 5軸CMM量測系統、多光束校正系統XM-60及金屬積層製造系統AM400等。

雙測頭:無線傳輸刀具設定及工件量測系統

雙測頭光學信號傳輸系統由OTS刀具設定系統和OMP40-2工件量測測頭組成。該系統可以很方便地整合到多種綜合加工機和CNC 銑床,為使用者提供自動的線上刀具設定、刀具破損檢測、工件設定及工件尺寸檢驗功能。

OMP40-2適合各種大小的加工中心之用,尤其適合配備小型HSK 與錐形主軸的加工機;其先進的調變式光傳輸技術結合超輕型設計,可讓使用者量測之前難以接近的工件區域。OMP40-2最多可搭配兩個OTS使用,將快速且精確的刀具設定優勢附加在製程中。

機上量測應用程式

許多工具機製造商都採用Microsoft Windows作業系統的觸控螢幕開發各種機上應用程式並整合至工具機控制器,用於支援工具機量測功能。

Renishaw亦針對各種應用和工具機控制器開發功能強大、易於使用的工具機測頭軟體,以充分發揮測頭量測硬體設備的效果。例如Set and Inspect機上應用程式支援工件設定、工件檢測、接觸式與非接觸式刀具設定循環,操作十分簡單,非常適合無測頭量測經驗或想簡化現有系統的使用者;Reporter應用程式能夠產生高度視覺化的圖形量測資料,並顯示各項量測的通過、失敗或警告狀態,幫助使用者提前發現加工異常,用簡單又快速的方式檢視量測結果。

Equator 500檢具系統

Equator 500檢具系統是實現製程控制的好幫手,具備快速、高重複性及不受溫度影響等特色,其工作範圍為直徑500 mm,高度可達400 mm,適合在製造現場即時量測更大型的工件,提供高精度的尺寸檢測資料。搭配使用IPC (智慧製程控制)軟體,在CNC製造過程中實現全自動刀具補正值更新,持續監控並調整加工作業,使零件尺寸維持接近標稱值,充分符合製程控制要求。

REVO 5軸量測系統

REVO 系統使用同步運動和5軸量測技術,在超高量測速度下,大幅減少CMM運動的動態影響。這是藉由REVO-2測頭座進行快速運動,同時讓CMM以線性緩慢方式運動達成。

此外,REVO 5軸量測系統能提供表面光潔度量測和尺寸檢測,並省下15%至50% 循環時間;高精度的量測技術能提供廣泛的效益,例如圓形掃描、汽缸掃描、剖面掃描等多種應用,並大幅提升產能。

AM400金屬積層製造系統

有別於傳統的「減法」加工,積層製造技術以「加法」方式能製作出前者所無法做到的複雜形狀,並帶來新的設計可能性;包括在生產過程中結合多種元件、將材料用量降至最低,以及降低加工成本的機會。Renishaw 本次將展出 AM400金屬積層製造(3D列印)系統及多項金屬3D列印工件,實際示範積層製造技術的應用潛力。

**展會資訊**

展覽名稱:2018台灣國際工具機展(TMTS 2018)

展覽時間:2018年11月7-11日(上午9 時至下午5 時)

展覽地點:台中烏日高鐵特區

公司名稱:Renishaw

攤位號碼:3、4館3B433

展示內容:全系列量測解決方案及積層製造系統,透過「設計-製造-加工-量測」的模擬智慧製造流程概念,展現量測技術能為自動化製程所帶來的生產效益。

相關新聞
TMTS 2018--柏叡自動化科技展示PLC/CNC數控器之中繼模組
「科技日」熱鬧落幕 ! 史陶比爾機器人助半導體進入智慧製造
Renishaw 3D列印技術大幅改善概念車零件製作流程
庫卡提出多款軟硬體整合自動化方案
德國經濟辦事處攜手三大德商 舉辦智慧轉型研討會
comments powered by Disqus
  相關產品
» Aruba推出創新的AI行動安全技術 實現最佳邊緣運算體驗
» u-blox與Iskraemeco和EMH合作 將藍牙顯示介面整合至智慧量錶
» 泓格推出無線通訊三色燈監控模組
» 是德科技新型資料擷取系統 助工程師縮短測試系統開發時間
» 安勤科技發表APC系列全平面多點觸控電腦
  相關文章
» 各式感測器已成為工具機設備的關鍵元件
» 聯結城與城 工業電腦打造智慧城鄉
» IPC技術成熟 智慧製造更具優勢
» 提升設備效能與價值 AI已是工業電腦的未來
» AIoT啟動 工業電腦布局既廣且深


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw