帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

兆鎂新機器視覺提升噴頭技術應用成效
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2018年03月16日 星期五 瀏覽人次: [2394]

噴墨列印技術從1970年代即廣為商業應用,許多學者也開始進行相關研究。現今常使用於印刷電子技術、直接列印、陶瓷、紡織,甚至實驗性液體噴墨及基板技術,例如生物列印技術、有機半導體、有機發光二極體等。

兆鎂新DMK 33GP031工業相機能夠提升測試分析噴墨品質的效益。
兆鎂新DMK 33GP031工業相機能夠提升測試分析噴墨品質的效益。

西瑞士科技大學iPrint 實驗室進行一系列噴墨列印的測試與研究,集結各領域的專家進行研究,選擇兆鎂新(The Imaging Source) DMK 33GP031工業相機來測試分析噴墨品質(dropwatching)。

噴墨列印過程注重準確性,包含噴墨的速度、方向和多寡,及最後成像的位置,操作人員須時時地進行調整。而機器視覺可用來記錄列印過程中噴墨的圖像,透過分析滴墨速度及成像波長等,提升測量及調整噴墨頭的效率。

DMK 33GP031提供高解析度,可捕捉及測量噴墨的細節。12位元的色彩深度也為分析提供了足夠資訊,更可達到更高的畫面播放速率,支援可控制的曝光時間,即使是縮小至特定區域(ROI)觀測時,仍可達到相當高值的畫面播放速率。

兆鎂新的高品質相機,搭載高效能的軟硬體組合也使得整合更加流暢且簡便。而IC Capture則可用來增進圖像記錄,解決Matlab在低效能電腦長時間預覽時可能產生的問題。

在iPrint實驗室,藉由各類不同的尖端技術合作,包括機械工程、化學及奈米等科技,各領域的專家齊聚而整合建立出跨領域的噴墨列印系統。

相關新聞
機器視覺引導CTA計畫第一架天文望遠鏡原型
兆鎂新工業相機 實現機器視覺於噴頭技術的應用
機器視覺掀起整合浪潮
貿澤電子攜手Basler全球供貨嵌入式視覺攝影機模組
IDS宣布皕像科技為台灣唯一正式代理商
comments powered by Disqus
  相關產品
» 兆鎂新5MP偏振相機 打造工業成像新利器
» 兆鎂新推出第一台20倍光學變焦相機
» 兆鎂新推出10款全新GigE工業相機
» 鋼鐵製造廠採用兆鎂新機器視覺優化效率及品質
» 兆鎂新機器視覺於噴墨列印之應用
  相關文章
» 工業相機技術持續翻新 機器視覺效益全面提升
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(下)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(中)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(上)
» 現代工業相機呈現高動態範圍圖像


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw