帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

低成本機器人創意大賽:MLC-Engineering憑融合光學測量技術獲獎
[SmartAuto 報導]   2018年02月21日 星期三 瀏覽人次: [3798]

有了低成本機器人,經濟高效的自動化完成簡單任務就不再是夢想。首屆低成本機器人創意大賽的參賽作品充分展現了這一理念的實踐。在2017年Motek上,大賽宣佈獲獎者為:MLC-Engineering。這家位於德國南部的公司將模組化robolink關節臂與光學測量技術相結合,可節省76%的時間。

MLC-Engineering的Michael Lamber(左起第2)憑藉將robolink與光學測量技術相結合的創意在Motek上榮獲一等獎。(來源:igus GmbH)
MLC-Engineering的Michael Lamber(左起第2)憑藉將robolink與光學測量技術相結合的創意在Motek上榮獲一等獎。(來源:igus GmbH)

在首屆低成本機器人大賽上,十二個參賽作品展現了各種各樣的創新想法,從3D列印中的自主生產單元到移動採摘機器人,令人大開眼界。

它們的共同點在於使用低成本的機器人來實現簡單任務的自動化,從而節省時間和金錢。令人印象最深的參賽作品來自獲獎者MLC-Engineering,他們將igus robolink關節臂與光學測量技術相融合。這個高性價比的5軸機器人售價3579歐元,可在工件加工完成後,從生產設備上取出完成品並傳送到光學測量設備上。然後該機器人會在測量設備的測試區內對工件進行多次位置調整,以檢查所有相關尺寸。隨後它將值傳入控制系統,控制系統據此做出“優或劣”的評估。robolink機器人根據評估結果來將工件放到傳送帶上或扔入廢件箱。簡單任務的自動化成效顯著:員工可以全身心投入到更高級的任務中,並可縮短週期。最終可節省76%的時間。

MLC-Engineering的創意征服了由研發、專業媒體和製造領域的人士組成的評委會。他們的大膽創新、精益求精和追求極致的精神贏得了大家的一致好評。在Motek上,Michael Lamber在igus展臺上榮獲一等獎,獎品為一個robolink關節臂的兌換券或價值3000歐元的同類機器人組件。2等獎由霍布商業和家庭經濟學院獲得,獎品價值500歐元。

在機械工程系“國家認證技術人員”課程上,學生們提出改造曲柄壓力機的想法,可實現自動輸送晶片、打出指定大小的孔,然後取出。該專案重點在吸起打完孔的晶片,然後按照指定的方向放置。未來晶片的吸取、定位和放置都會借助機器人實現。

相關新聞
達梭系統與ABB在全球數位工業軟體領域建立合作夥伴關係
德國總統參觀佛山機器人學院 浩亭技術集團隨行
OnRobot亮相中國國際工業博覽會 展示協作機器人應用實力
制振奈米複合碳材應用 串接產業鏈創新商機
工研院傳授創業心法 未來獨角獸正崛起
comments powered by Disqus
  相關產品
» igus新型螺桿配置器 可快速設計螺桿和機加工端
» 新型igus材料為下一代馬達提供安全保護
» 明緯擴充EPP-500系列
» KNX用於現代建築 可降低事後維護與火災風險
» igus的產品搜尋器整合了使用壽命計算器確保24小時後交貨
  相關文章
» 友嘉橫跨全球購併版圖 朱志洋打造工業4.0新商業模式
» 倉儲物流新平台 效率再升級
» 網通架構完善與否 決定物聯網系統效能
» 滿足工業4.0智慧製造所需 UPS兼顧不斷電與儲能需求
» AI補上最後一塊拼圖 邊緣運算效能浮現


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw