帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

住友電工與NEC合作 將AI/IoT運用在運輸事業
將從串接車輛與網路的車聯網領域開始著手
[SmartAuto 報導]   2018年02月12日 星期一 瀏覽人次: [2389]

住友電氣工業株式會社(下文稱住友電工)與日本電氣株式會社(下文稱NEC),雙方宣佈,在運輸事業方面,以汽車零組件的企劃與研發為首,已於2017年12月開始共同合作。

本次的合作,首波將從串接車輛與網路的車聯網領域開始,運用兩社擁有的最尖端AI(人工智慧)與IoT技術,針對車輛本身與車外系統的硬體、軟體,進行企劃研發、實證實驗、產品化等製程,逐步擴大相關事業範圍。

近年來,隨著IoT技術的發展,汽車能夠無縫連接車內、車外的網路,因此能夠打造出全新的服務。不僅如此,運用AI來實現自動駕駛、汽車共享等,目前也正在進行研發安全、安心而有效率的相關服務。

住友電工在運輸領域,特別是汽車內使用的車載零組件,以及支援交通基礎建設的交通管制系統等,在這些維護現代社會安定運作不可或缺的領域中,研發、製造出各式各樣的產品。將這些產品連接網路後,考量到對社會的責任與義務,需維持更高安全性的品質。

NEC致力於社會解決方案事業,提供給客戶包括最尖端AI技術群「NEC the WISE」、IT基礎設施、雲端等高階技術、產品與服務,藉由這些進而培養出軟體研發能力,以及能夠實現高安全性的技術與解決方案。

住友電工與NEC將活用雙方的強項,在車聯網領域運用AI與IoT研發出擁有高度安全性的產品,進一步擴大運輸事業範圍。

本次合作之內容包括在車聯網領域進行新一代產品的企劃、研發,雙方將攜手合作企劃、研發的是,能夠連結車內、車外網路的新一代產品與服務。為實現新一代產品與服務,住友電工至今累積豐富的車載產品和技術、交通基礎設施的運用知識,以及NEC擁有的安全、AI、雲端等最尖端技術,活用雙方強項,目標是研發出高附加價值的產品。

雙方也會合作研發高階軟體以迅速生產AI及IoT相關產品,隨著汽車功能逐漸提升,在研發車載零組件、組裝的相關軟體時,日趨複雜且規模龐大,重要性也隨之提高。雙方藉由本次的合作,今後將共同進行軟體研發。藉此機會,住友電工能夠加快研發軟體的速度,為變化劇烈的汽車業界擴大商機;NEC能夠靈活提供具備AI與IoT等先進技術的大規模開發資源,即使是複雜而規模龐大的研發過程,也能迅速因應。

住友電工集團今後也將以人/車介面為主題,在運輸事業致力於自主研究與產品研發,為安全、安心且舒適的車輛社會而有所貢獻。

NEC集團致力於全球推廣「社會解決方案事業」,以提供安全.安心.效率.公平的社會價值,融合先進的ICT技術與知識,實現更為明亮而豐裕、更具效率而精粹的社會。

相關新聞
IoT技術有助於解決自動化測試的挑戰
平安好醫生「一分鐘診所」盼打造一公里醫療服務圈
MathWorks攜手鈦思 舉辦首屆MATLAB深度學習競賽
宇瞻科技啟用工業級產品識別
2018鼎新智慧製造聯盟 啟動數位轉型展成果
comments powered by Disqus
  相關產品
» 瑞薩電子推出故障檢測e-AI解決方案 簡化馬達型家電的維護
» 工控平台強勢升級 敏博全新NVMe PCIe固態硬碟PT33系列進化登場
» 意法半導體先進影像感測器強化下一代汽車安全系統的駕駛監測功能
» 全新Arm ISP技術打造更銳利的數位之眼
» 亞信高整合USB KVM切換器單晶片解決方案
  相關文章
» 為什麼邊緣設備是IoT取得成功的核心
» 貼合台灣製造業特色 2019邊緣運算應用將加速
» 智慧製造願景龐大 稼動率提升是第一階段目標
» 在地主義、中美貿易戰將衝擊台灣製造業
» AI可擴展系列平台打造車載系統全新體驗


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw