帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

天合光能2017全球組件出貨量超9吉瓦 累計併網電站近2GW
[SmartAuto 報導]   2018年01月30日 星期二 瀏覽人次: [760]

天合光能公佈2017年全球光電組件出貨量為9.0-9.2吉瓦。根據PV-Tech公佈的《Top-10 Moduel Suppliers in 2017》(《2017年全球十大組件供應商)排名,天合光能繼續穩居第二名,累積出貨量超過32吉瓦,繼續保持全球第一。

2017年天合光能前三季度分別實現了1.966GW、2.481GW 和 2.092GW的出貨量,第四季度出貨量保持穩健增長,確保了全年出貨量超過9GW。

天合光能堅持全球化戰略,截至2017年底上下游業務已遍佈100多個國家和地區。公司響應中國中央政府提出的「一帶一路」戰略,廣泛佈局「一帶一路」沿線國家,2017年1月6日在越南投產了1GW的太陽能光電電池製造項目,是目前越南最大的光電製造商;在印度,天合光能累計出貨量突破3GW,佔據超過25%的市場份額。

天合光能在全球佈局下游生態鏈,注重產品質量,為客戶提供開發、融資、設計、施工、運維等一站式系統整合解決方案。天合光能的電站業務遍佈中國、英國、美國及其它亞歐國家,包括從太陽能電站的選址、設計、融資、採購、建設、安裝、檢測、運營,到維護的整個生命週期。截至目前,公司全球項目累計併網近2吉瓦。

2017年8月,天合光能推出全球首個家用原裝光電品牌 -- 天合富家,短時間內即在中國實現戶用光電市場銷售領先。公司不僅參與編製戶用光電系統標準研製工作,成為全行業第一個通過鑒衡家用系統認證企業,還憑借優秀業績和良好信譽成功當選中國光伏行業協會戶用光電專委會聯席主任委員單位。未來5年,天合光能將實施「百萬光電屋頂計劃」,為超過100萬戶家庭安裝天合家用光電系統。

截至2017年底,天合光能商用電站業務同比上年實現了超過500%的增長,業務覆蓋全國20餘個省份和直轄市,研發推出了「靈、致、睿」三個系列的產品解決方案,建成了數百座光電分佈式電站。在未來3年內,將實施「雙千計劃」,即打造1000家銷售額過千萬的「光領者」商用合夥人。

2017年,天合光能迎來了20歲生日。這一年,對天合光能和15000餘名員工來說,是繼往開來、成績斐然的一年,天合光能不僅在各項業務上實現了健康、穩健、可持續的增長,更開啟了邁向全球能源物聯網引領者的天合3.0時代。

消息來源: 天合光能

相關新聞
太陽能越野車SolarBuggy 安裝igus的chainflex耐彎曲電纜
太陽能系統驗證為重點
TrendForce:2018年十大科技趨勢
陽光動力號發起人與科思創執行長鼓勵學子勇於創新
「跨越極限 迎向永續未來」校園論壇於台師大開講
comments powered by Disqus
  相關產品
» Igus高耐磨高抗壓iglidur Q2塑膠圓棒材
» 針對自動駕駛應用 ARM推新處理器Cortex-R52
» igus可探測的工程塑膠軸承確保高度食品安全
» 運用耳道聲波反射 NEC研發全新生物辨識技術
» 艾訊全新24吋智慧醫療專用觸控平板電腦符合EN60601-1規範
  相關文章
» 對抗空污 全球一起來
» 智慧科技助小農前進農業4.0
» 穿戴式裝置需求更暢旺
» 製藥工業4.0數位化 打造智慧生產效能
» 行動醫療的穿戴新體驗

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw