帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

X射線和兒童:FDA發布指導大幅的減少劑量
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年11月29日 星期三 瀏覽人次: [1298]

在醫學中,知識就是力量,從醫學成像中獲得的資訊和知識已經改變了醫學在不到一世代時間裡的實踐方式。 X射線成像技術的進步已經產生巨大的變化,並將簡單的投影X射線檢查擴展到複雜的三維技術(電腦斷層掃描或CT)到螢光檢查,其特點是動態圖像有助於診斷和治療某些病症。

FDA發布兒科X射線成像裝置最大限度減少劑量的指導(source:PRC Board Exam)
FDA發布兒科X射線成像裝置最大限度減少劑量的指導(source:PRC Board Exam)

及早發現 及早治療

這些進步意味著我們可以在更早的時候發現問題,而治療最有可能成功。作為一名兒科醫生和心臟病專家,我依靠這些越來越準確的測試,親眼看到了我的病人的救命益處。

然而,有了這些技術收益,就會產生成本。X射線檢查使用電離輻射,而CT和透視需要比普通X射線相對更高的劑量。這種輻射如果過多,則會增加患癌症的風險。這個風險是輕微的—遠遠超過需要診斷或有效治療計劃的患者之益處。然而這是真實的,並且迫使我們盡可能地主動減少患者的暴露,而不會影響試驗的診斷質量。

這個責任比兒童本身更為重要。兒童對輻射劑量的敏感性較高,而且癌症的風險可能會持續較長的時間。因此,臨床醫生必須僅在必要時使用X線檢查,並確保這些較小患者的劑量是「正確的」。

2017年11月28日,FDA發布了題為「兒科X射線成像裝置上市前通知」的最終指導。該指南建議製造商在其設備設計和兒科資源開發和製造X射線時,包括劑量減少特徵設備。(source:FDA / 原文作者: Vasum Pieris, M.D., M.P.H.)

相關新聞
展望2018:FDA的一些主要政策目標
comments powered by Disqus
  相關產品
» Molex推出Polymicro FR光纖
» 凌力爾特新款36V、2A 單晶同步降壓LED驅動器可縮減EMI問題
» 群創光電和NEXT Biometrics合作於Q3量產熱感應可撓式指紋傳感器
» Maxim為外部照明和改良式安全應用推出車用LED控制器
» Molex推出Brad M12 LED機床照明燈套件
  相關文章
» 光子追捕鎖
» 解決台灣空污問題 綠電系統必須快速上路
» AI應用漸趨多元
» Micro LED商品化時程漸近
» 美國日全蝕 考驗太陽能發電應變能力

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw