帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

全面提升軟體質量 Parasoft揮軍台灣市場
[SmartAuto 編輯部 報導]   2017年10月27日 星期五 瀏覽人次: [7043]

在過去,台灣的資通訊產業一向以硬體製造與產品代工見長,而隨著技術演進,軟硬體的整合提供更為優異的使用體驗,已經成了整體產業在意的首要課題,因此像是蘋果、Google與微軟等,都是軟硬體整合領域的指標廠商。

Parasoft與精誠資訊攜手開拓台灣市場,精誠資訊表示目前在台灣,像高端領域的電子產、手機與電池業者等,都很在意品質的要求。
Parasoft與精誠資訊攜手開拓台灣市場,精誠資訊表示目前在台灣,像高端領域的電子產、手機與電池業者等,都很在意品質的要求。

在晶圓代工端,我們知道,良率表現其實也意味著採用對應製程的晶片品質高低,但如前所提,既然要談軟硬體整合,軟體質量本身也成了系統表現十分重要的關鍵。

Parasoft為美國的軟體方案供應商,於1987年成立,迄今已有三十年左右的時間,該公司雖然是軟體供應商,但事實上,是協助諸多軟體與函式庫的供應商,在他們的方案開發初期,協助提升軟體方案質量的公司。

Parasoft在發展之初,便已經是美國軍方與金融業者主要的軟體供應商,主要的原因是創辦人出身於美國NASA JPL實驗室,相當看重軟體質量的整體表現,而美國軍方與金融體系十分在意系統的穩定性與可靠度,所以在美國市場打下了相當厚實的基礎。後來向大陸市場發展,Parasoft也是少數沒有受到美國禁止的科技業者。Parasoft中國區副總經理劉岳表示,Parasoft進軍中國市場約有九年至十年左右的時間,其客戶群也包含了如航太、軍事與金融應用領域,Parasoft甚至與中國當地的監管單位進行合作,這不難想見,中國對於軟體質量的表現十分重視。

從人工到自動化 全面提升軟體質量

過往為了要提升軟體質量,就品質上,軟體開發工程師必須要找出軟體問題,進一步除錯。但是,軟體程式的程式碼愈多,對於硬體效能來說也是一大負擔,換言之,軟體若愈能在精簡的情況下,發揮出硬體最大的效能,也是軟體開發的另一個重點,不過,過去的作法,大多是仰賴人力進行,相當曠日廢時。劉岳進一步談到,Parasoft的作法,就是希望透過其解決方案,讓這些流程進一步自動化,來提升被開發的軟體質量。進一步檢視Parasoft的作法,初期會先檢視軟體本身是否會有缺陷,第二步再來檢視有沒有bug,最後再來看軟體本身的複雜度,是否過於複雜,避免拖垮硬體的執行效能。

全球指標性大廠皆為Parasoft客戶

根據劉岳透露,我們所熟知的科技大廠幾乎都是Parasoft的主要客戶,像是:CAM/CAD(軟體輔助製造/軟體輔助設計)業者,SIEMENS與PTC、EDA(電子設計自動化)供應商,新思科技與Cadence(益華電腦)、晶片供應商如ST(意法半導體)、英飛凌科技與NEC、電信設備大廠華為、手機業者蘋果與三星等。在現階段,Parasoft也與華為旗下的晶片部門海思科技與手機部門洽談合作。

以MCU業者為例,MCU為了加速其客戶在演算法的開發,都會提供SDK(軟體開發套件)、編譯器與函式庫等,Parasoft就是為了優化這些工具與資源而存在,也因此,像是產業界所熟知的車用功能性安全規範ISO26262,或是工業規範IEC61508,這都是Parasoft可以協助的地方。

揮軍台灣市場 將發揚軟體質量重要性

而針對台灣市場,Parasoft也與精誠資訊展開代理合作,希望能進一步開拓台灣市場,針對台灣市場,精誠資訊表示,目前在台灣,像高端領域的電子業、手機與電池業者等,都很在意品質的要求,所以會先推廣軟體源碼動、靜態檢測方案,未來也會與Parasoft有更多的合作。

劉岳也指出,初期在台灣市場的開發,希望能複製中國市場的經驗,先從軍方與金融領域開始,當然台灣諸多的科技大廠如OEM與ODM等業者,亦是Parasoft十分重視的領域。他分析,台灣的ODM與OEM業者在開發軟體上,不見得會在台灣當地完成,也有可能會在第三地進行,像是鴻海就是最好的例子,所以,如何提供一個有效的軟體開的控管平台,就成了重要的課題。

劉岳更表示,2018年,Parasoft會在台灣持續提升其能見度與積極度,讓台灣市場的客戶更加可以看到Parasoft的價值與了解軟體質量的重要性,未來也不排除,與合作伙伴合作,讓市場看到透過Parasoft所開發出來的新一代軟體方案。

相關新聞
微軟運用MR混合實境技術 助北醫開發脊椎內視鏡手術方案
台達為機械設備打造製造營運管理系統 降低軟硬體建置成本
精誠資訊啟動5A人才計畫 擴大雲服務與資安人力庫
中國附醫攜手微軟 將Azure雲端用於精準醫療
銓鍇國際與精誠資訊協力開拓雲端應用新格局
comments powered by Disqus
  相關產品
» 敏博Ruler SSD E1.S PT33系列加速對應機架式伺服器架構需求
» Moldex3D SYNC設計參數優化加速自動化多組CAE分析
» u-blox推出尺寸最小GNSS模組MIA-M10 提供節能解決方案
» Aerotech開發Automation1運動控制平台新功能
» 洛克威爾自動化發表全新微型控制器和設計軟體
  相關文章
» 智慧廠房HMI的三大趨勢
» 是福還是禍?服務型機器人需產業標準規範
» 製造業打造低碳永續應用
» 以AI打穿跨通路數據 迎接全方位智慧零售
» 時間敏感網路解決方案消弭工業物聯網通訊缺口


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw