帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

均豪智慧機械平台,接軌國際智慧製造
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年09月11日 星期一 瀏覽人次: [880]

1997 IBM電腦深藍(Deep Blue)擊敗西洋棋王Garry Kasparov的那一刻,人工智慧的發展成為熱門話題,2016年谷歌AlphaGo在人機大戰中戰勝圍棋九段棋手李世石,再次引發全球對人工智慧技術的高度關注,現今,人工智慧已成為全球產業發展的主要科技之一。

均豪智慧機械平台--均豪智慧預防維護診斷系統依據企業實際需求整合軟硬體,提供符合需求之全方位方案。
均豪智慧機械平台--均豪智慧預防維護診斷系統依據企業實際需求整合軟硬體,提供符合需求之全方位方案。

面對此波銳不可擋的科技趨勢,均豪精密整合39年來在顯示器、半導體、太陽能等產業推動自動化系統與智慧製造的經驗,以科技方式串聯設備和流程,運用人工智慧及資訊技術,整合智慧服務功能,打造出「均豪智慧機械平台」,不僅提供產業所需之製程設備,更進一步提供智慧製造平台的全方位解決方案服務,協助企業建構智慧化生產,打造智慧工廠,提高生產效率、良率、危機管理應變能力,進而為產品創造加值效益。

均豪精密將藉由此次展覽於會場展示「均豪智慧機械平台」,依據企業實際需求整合軟硬體,提供符合需求之全方位方案。

1.智慧物流:均豪智能派車系統以系統整合優勢,進行客戶端資訊系統、現場設備狀態、製程特性與搬運流程,進行最佳化與最適化之系統整合,提供客戶更便利使用之智慧化物流系統,協助企業有效提升效率和競爭力。

2.線上3D Online 加工解決方案:針對外觀易有變異的產品、少量多樣的生產模式,均豪精密提供彈性化且能快速找到形變工件的對應機器人加工,協助解決經驗傳承及技術人員召募不易的問題。

3.智慧預防維護診斷系統:均豪精密提供外掛式與線上即時性的智慧預防維護診斷系統對現有設備智慧提供升級,可即時擷取、分析、進行回饋調整與訊息通知,其趨勢判斷與監控異常功能,可預估健康與壽命狀態,為有效預防維護機制 。

均豪精密提升智慧製造關鍵技術的同時,亦不遺餘力的持續為培育優秀的智慧製造人才及設計能量而努力。由均豪精密主辦「全國大專院校智動化設備創作獎」,今年已邁入第七屆,本屆獲勝隊伍已於8月2日產生,國立台灣科技大學分據第一及第二名,分別是謝宏麟教授領軍的「雙自由度雙繞射雷射光學尺」團隊以及徐繼聖教授領軍的「智慧型即時視覺系統」團隊,第三名由朝陽科技大學廖珗洲教授帶領的「高速鐵罐瑕疵自動光學檢測系統」團隊和國立中央大學潘敏俊教授、陳錦松教授帶領的「臨床非接觸式植牙穩固度檢測儀」團隊並列。

主辦單位均豪精密工業董事長葉勝發表示,智慧自動化和工業4.0已是現今技術趨勢,均豪能藉由主辦此項賽事,協助大專青年投入智慧製造領域,未來也會持續推動這項有意義的競賽,希望各大專院校能繼續給予均豪支持,踴躍參賽。均豪亦會盡力促進產學交流,持續為國家培育優秀的智慧製造人才及設計能量,提升產業競爭力。

此次競賽獎項共計前三名及佳作六名,總獎金新台幣伍拾陸萬元,各得獎隊伍除可獲得獎金、獎牌及證書,並同時獲主辦單位於「2017台灣機器人與智慧自動化展」展覽期間贊助攤位展示研究成果,均豪精密日前在9月6 - 9日的「2017台灣機器人與智慧自動化展」同步展示智慧物流、智慧機械、智慧振動感測及遠距客服等智慧製造相關的解決方案,加速製造業在智慧製造的推展。

相關新聞
施耐德電機台灣區總裁履新
研華攜手多家廠商打造智慧製造產業生態圈及合作服務平台
台達智慧製造串聯整廠實現未來生產
鼎新電腦展示資訊互聯應用
2017自動化工業大展:研華加速工業4.0願景「落地」
comments powered by Disqus
  相關產品
» 螺桿滑台的線上配置器 可完成數百萬種設計變化
» 艾訊無風扇嵌入式系統 強大運算效能、4K高畫質解析
» AEF高壓連接:浩亭為農業生產提供理想解決方案
» 兆鎂新全新IC 3D立體相機系統即日上市
» 兆鎂新推出全新USB 3.1 Gen. 1 工業相機
  相關文章
» BEMS落實建築節能願景
» 打造最佳化智慧交通系統
» 在嵌入式Linux硬體上執行處理器迴圈模擬
» 低壓配電設備基礎概論
» 工業乙太網演進的PHY解決方案

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw