帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

Nissan新車款LEAF自動停車系統採用瑞薩高效汽車晶片
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年09月11日 星期一 瀏覽人次: [2405]

瑞薩電子(Renesas)專用於車用資訊娛樂系統和先進駕駛輔助系統(ADAS)的R-Car系統單晶片(SoC)與RH850車用微控制器,已獲Nissan(日產汽車)採用在新款LEAF車系的全自動停車系統ProPILOT Park上,LEAF是Nissan在2017年9月6日首次亮相的純電動車。

瑞薩高效能汽車晶片已獲Nissan(日產汽車)採用在新款電動車LEAF車系純的全自動停車系統ProPILOT Park上。
瑞薩高效能汽車晶片已獲Nissan(日產汽車)採用在新款電動車LEAF車系純的全自動停車系統ProPILOT Park上。

獲Nissan採用在新車款LEAF中 ProPILOT Park的R-Car SoC,能夠識別足夠的停車空間,確認在路上沒有障礙物,處理有關加速、煞車、操控和換檔等控制指令。R-Car SoC包含了瑞薩電子獨家的平行影像處理器(IMP),專責進行影像處理。

IMP透過最新的車用CMOS數位攝影機來攝取高解析度的影像,並執行高速且低功耗的信號處理。RH850 MCU則接受來自R-Car SoC的汽車底盤控制指令,並將這些指令傳送到許多使用中的電子控制單元(electronic control units; ECU)。因此,能讓Nissan LEAF的 ProPILOT Park完成安全且可靠的停車作業。

「在我們致力於推廣駕駛輔助技術普及之際,由於瑞薩電子的影像處理器,讓Nissan在實現環景監視上已成為業界先驅。」日產汽車公司電機電子和系統工程事業部副總裁暨全球聯盟總監吉澤隆(Takashi Yoshizawa)表示:「我很高興我們和瑞薩電子一起實現了ProPILOT Park,這是在我們新的Nissan LEAF車款上所具備的一項完整的自動停車功能。」

瑞薩電子執行副總裁大村隆司(Ryuji Omura)表示:「我們相信,從我們在汽車領域的專業知識和長期經驗來看,除了達到預期的效能和品質之外,熱能的控制,空間和其他參數間的平衡也是至關重要的。對於Nissan在新的自動停車系統上採用我們的車用晶片,我們感到相當的驕傲,這也是對我們過去努力成果的一種肯定。瑞薩電子將為自主駕駛提供更創新的技術,以促進汽車產業的發展。」

以全新推出的Renesas autonomy先進駕駛輔助系統(ADAS)和自動駕駛平台為基礎,瑞薩以創新的解決方案為下一代汽車提供兼具安全性、防護性與便利性的駕駛體驗。

相關新聞
自駕車、電動車發展可期 將帶動ICT與零組件業成長
Audi匈牙利電動馬達生產基地正式啟用
浩亭、innogy和Infotecs合力布局電動車加密充電站
2017年營業額創新高 博世在交通與環保領域開創新局
全球百大科技研發獎出爐 工研院奪九大獎項
comments powered by Disqus
  相關產品
» 瑞薩電子發表與R-Car相容的車聯網軟體開發工具
» Vicor推出10kW PowerTablet AC-DC轉換器
» 瑞薩電子推出單一封裝的簡化型數位電源模組系列產品
» 瑞薩擴大提供強固智財(IP)組合的授權
» 英飛凌推出TPM 2.0 原始碼軟體堆疊
  相關文章
» 技術領先同業 羅姆半導體攤位兩大明星商品吸睛
» 車聯網技術研討會 預告新汽車革命時代來臨
» 解決QFN-mr BiCMOS元件測試電源電流失效問題
» 如何在單電源工業機器人系統中隔離高電壓
» 乙太網路和工業乙太網路有何不同?


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw