帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

2017自動化工業大展:研華加速工業4.0願景「落地」
[SmartAuto 廖家宜 報導]   2017年09月08日 星期五 瀏覽人次: [676]

工業電腦龍頭研華此次在自動化展,以「智慧工廠全方位整合解決方案 推升製造業轉型 邁向工業4.0」為主題,針對智慧工廠戰情室、智能設備二次開發平台、廠務環境與能耗監控等主題,展出行業相關應用。而為協助企業走出對工業4.0的想像,研華也「落地」與「情境體驗」為核心概念,讓企業實際體驗智慧製造完整架構,加速企業落實工業4.0的決心。

研華工業物聯網事業群大中華區總經理蔡奇男向媒體介紹此次研華在自動化展中的情境應用。
研華工業物聯網事業群大中華區總經理蔡奇男向媒體介紹此次研華在自動化展中的情境應用。

隨著物聯往各項技術演進,工業4.0發展至今已更加成熟,這對大型企業來說較無壓力,但現階段對於一般中小型企業而言,要獨自從資料蒐集、傳送、分析再到預測進而達成智慧零組件、單機智慧化、整線智慧化,甚至是整廠智慧化的「工業4.0」型態並不容易。研華指出,當中小企業在面臨製造智慧化的需求及挑戰時,需仰賴完整夥伴生態體系,進一步將產業知識結合數位技術,成為數據驅動企業,將是未來勝出的關鍵。

研華工業物聯網事業群大中華區總經理蔡奇男對此表示,企業可透過軟硬整合的「智慧工廠全方位整合解決方案」,加速工業4.0願景落地。因此,為助攻台灣製造業快速升級與進化,研華與資策會攜手研發建立公版聯網服務平台(National IoT PaaS, NIP),加速落實工業4.0。奠基於此,研華也將從端到雲的WISE-PaaS雲平台彙整成各式軟硬體解決方案(Solution Ready Package, SRP),並於今年自動化展中實際展出。

研華方面表示,此次自動化展出重點內容包括鮮少對外公開展示的「戰情室」,係藉由研華WISE-PaaS中的WebAccess工業物聯網應用軟體平台,採集產線各種資訊進行整合分析,即時呈現工廠各種相關資訊。而此次研華展示提供多種操作簡單、可快速編程的智能設備二次開發應用軟體平台,包括EtherCAT運動控制、機器視覺檢測、I/O控制、通訊、人機介面等,完成專案的各項應用開發,協助原使用PLC-based或是PC-based的用戶縮短開發時程,加速上市時間。另外,在廠務環境與能耗監控方面,研華則以WebAccess工業物聯網應用軟體平台為核心,將繁瑣且各自獨立的廠務環境與能耗系統整合於單一雲端管理平台,並依據廠商不同需求導入各式SRP,實現廠務維運的精實管理。

另外,蔡奇男接受媒體採訪時也指出,觀察現在市場變化,他認為現在企業轉型工業4.0已經面臨到了「不做不行」的壓力,這些壓力可能來自於企業的接班問題、規模擴張、營運管理等。他表示,現在工業4.0確實已經進入到一個關鍵時間點,因此,在此次自動化展中,研華即以「落地」和「體驗」為核心概念,以實際情境向外界展示工業4.0之下將會有何全新樣貌。

相關新聞
研華推動加速新世代5G佈局
台達智慧製造串聯整廠實現未來生產
成立測試開發實驗室 微軟加重IIoT投資力道
研華舉辦LoRa應用線上研討會
鼎新電腦展示資訊互聯應用
comments powered by Disqus
  相關產品
» 耐磨滑動—igus工程塑膠製成的新型工業軌道
» 凌華新款嵌入式無風扇電腦可支援65瓦CPU
» 快速開啟:igus新防碎屑密閉式拖管
» 連接器上的強勁變壓器:M12 Magnetics
» igus 易格斯低成本機械手臂
  相關文章
» 自我保護型 MOSFET提供高可靠性
» 最來電的隱形冠軍–明緯企業
» 車用48V電力系統勢不可擋
» 政府扮演火車頭 扶植電動車產業
» 電動車普及的突破與瓶頸

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw