帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

自動化展登場 陳建仁:盼翻轉台灣代工產業形象
機器人將成未來科技新星
[SmartAuto 廖家宜 報導]   2017年09月06日 星期三 瀏覽人次: [4287]

亞洲工業4.0暨智慧製造系列展今(6)日於南港展覽館登場,今起一連四天將以五大展覽包含「台北國際自動化工業大展」、「台北機器人與自動化展」、「台北國際物流暨物聯網展」、「台北國際模具暨模具製造設備展」以及「台灣國際3D列印展」,逾800間廠商、2500個攤位共同展出,攜手引導製造產業轉型升級。

亞洲工業4.0暨智慧製造系列展今(6)日於南港展覽館登場,副總統陳建仁特別親臨現場與眾多產官學重量級嘉賓聯袂為盛會揭開序幕。
亞洲工業4.0暨智慧製造系列展今(6)日於南港展覽館登場,副總統陳建仁特別親臨現場與眾多產官學重量級嘉賓聯袂為盛會揭開序幕。

開幕儀式中邀請到副總統陳建仁以及多位重量級產官人士與會,聯袂為台灣自動化產業的年度盛會揭開序幕。陳建仁在致詞中表示,工業4.0的時代為迎合產業多變化的需求,轉型智慧製造是必然過程,為了縮短此一路程,台灣已連續四年舉辦智慧製造系列展,期盼藉由此盛會凝聚強化產業力量,翻轉台灣代工產業形象,以提升全球競爭力。

陳建仁進一步表示,台灣是一個充滿潛力的研發與生產基地,台灣的產業實力應有更多機會走向全球,因此也盼望未來更多本土業者能繼續深根台灣再造,也吸引更多外商投資台灣,共同協力擦亮「MIT」金字招牌行銷全球。而面對未來日新月異的科技新時代,陳建仁也特別提到,除了製造智慧化外,機器人產業也為將來科技大勢,尤其未來不論食、衣、住、行、育樂各方面,甚至是生老病死,都將會建構在機器人產業之上,因此十分看好機器人產業將成未來科技的明日之星,而台灣發展機器人從上中下游都已具備完整的供應鏈,在機器人產業的競逐中,台灣仍是具有相當優異的表現。

此外,陳建仁也特別強調總統蔡英文對於台灣製造業的重視,政府推出「五加二」產業創新計畫,其中智慧機械產業的推動尤為重要。而昨日新閣揆賴清德上任後,也被總統授命必定要將「五加二」計畫當作施政的首要關鍵,以盼做為推動台灣產業最堅強的後盾。

而作為亞洲最具代表性的工業自動化與機器人展,今年「台北國際自動化展」將緊扣工業4.0及智慧製造主軸,吸引國內外近400家重量級工業機器人及自動化控制領導廠商參展,如ABB、KUKA、西門子、台灣愛普生、台達電子、研華等以及首次參展的樺漢科技等,都將攜手助力企業接軌工業4.0,翻轉「智造」新思維。

相關新聞
新漢參加SelectUSA 與美國BSU州立大學產學合作
佳世達、友通、拍檔整合展出 無人商店、智慧工廠及智慧車載
規範落後亞洲其他國家 台灣製造業急需強化工安法規
PTC:IIoT與AR是2018年企業關鍵投資
調查:64%作業員認為使用機器人有助於改善職災
comments powered by Disqus
  相關產品
» 意法半導體NFC技術提供TCL Alcatel 3V手機卓越的連結體驗
» Vicor針對資料中心和汽車應用推出雙向48V/12V NBM轉換器
» 儒卓力提供元件和專業建議 協助建立電池管理系統
» 意法半導體公布新執行委員會名單
» [COMPUTEX] QNAP展示人工智慧醫療應用與眾多NAS新品
  相關文章
» 定電流LED驅動器的總諧波失真
» 醫療行業的新興電源標準
» 協作型機器人:適用於各種規模企業的自動化進程
» 機車電子市場將成兵家必爭之地
» 訊號產生器的不簡單任務

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw