帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

汽車王國將終結燃油車時代 德:遲早禁售柴汽油車
[SmartAuto 廖家宜 報導]   2017年08月24日 星期四 瀏覽人次: [1591]

先前福斯汽車碳排放量數據造假醜聞在全球掀起軒然大波,今年又爆出五家車廠聯合壟斷,至今還在接受歐盟調查,接二連三的負面效應恐怕因此重創德國汽車聲譽。為挽救汽車王國在全球高品質的商譽,德國車廠日前已與政府達成共識,同意修改超過500萬台柴油車引擎,然而,德國總理梅克爾似乎更想直接一勞永逸,表示遲早將效法英法禁售柴汽油車,全面終結燃油車時代!

素有「汽車王國」美譽的德國,近年歷經一連串負面抨擊,德國總理梅克爾似乎想一勞永逸,表示遲早將效法英法禁售柴汽油車,全面終結燃油車時代。
素有「汽車王國」美譽的德國,近年歷經一連串負面抨擊,德國總理梅克爾似乎想一勞永逸,表示遲早將效法英法禁售柴汽油車,全面終結燃油車時代。

梅克爾日前向德國媒體透露,她認為英國和法國計畫在2040年逐步淘汰柴汽油車,是「正確的做法」,而德國也終將追隨其腳步。雖然梅克爾並未對此提出具體年份,但可以確定的是,全球汽車工業一向以德國為領頭羊,一旦德國確立燃油車的終結,勢必將加速全球各國跟進。

梅克爾進一步表示,相信停售柴汽油車對德國而言是對的政策,只要德國加速投資充電站基礎建設及電動車技術,就能從結構上改變汽車市場。當自家人已經如此表態,對於當地車廠而言,似乎也成為一股壓力,如BMW、賓士、Audi等,轉型已迫在眉睫,而其是否將追隨Volvo腳步,也宣布停產燃油引擎車,未來值得多加關注。但梅克爾也強調,汽車工業對於德國的重要性無可比擬,在電動車相關技術移轉、基礎充電設施佈建尚未完善前,也不會強制執行禁售令。

宣布停售柴汽油車,最大的贏家則是電動車,目前電動車佔全球比例不到1%,國家政策的推動無疑是推升市場的強大助力,另外,則是人民對於環境汙染的意識形態。在歷經碳排放量醜聞後,德國人民對空汙掀起強烈反彈,給德國政府不小壓力,而歐盟針對碳排放的法規制定,又更凸顯出該地區的重視程度。

根據ICTT的報告指出,至2020年,歐盟國家要求該地區的碳排放量標準為每公里95克,而日本則為105克、中國限制117克、美國則為133克。相較之下,歐盟地區對於碳排放量的要求較之其他地區更顯嚴苛,一旦車廠未達到標準,重罰無可避免。由於歐盟標準遠遠高於其他地區,為了達到嚴格的要求,以及符合國家政策的實施,未來歐洲的電動車市場可望領先其他地區,前景值得關注。

相關新聞
Nissan新車款LEAF自動停車系統採用瑞薩高效汽車晶片
電動車論壇登場 台美日產學界同台交流
比汽油車便宜?電動車價格有望於2022年大幅下降
解決限電燃眉之急?從電動車著手發展行動儲能
Uber迎勁敵!特斯拉計程車隊問市 攻綠能經濟
comments powered by Disqus
  相關產品
» Tektronix推出適用於即時示波器的PAM4光學分析解決方案
» 凌力爾特雙輸入優先順序排序器可適應多種電源
» 東芝高峰值脈衝電流TVS二極體可保護USB電源
» Power Integrations推出InnoSwitch3離線返馳式切換開關IC系列
» ROHM全新電源IC以2MHz運作達到高降壓比
  相關文章
» 自我保護型 MOSFET提供高可靠性
» 打開明日物聯網任督二脈--無線充電與防水
» 政府扮演火車頭 扶植電動車產業
» 優化電源管理以提高汽車能效
» 電動車普及的突破與瓶頸

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw