帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

德國5大車廠聯手推動 48V將成車電主流規格
[SmartAuto 王明德 報導]   2017年07月24日 星期一 瀏覽人次: [3425]

48V電力系統趨勢逐漸明顯,其主要原因在於現行市場需滿足燃油經濟和二氧化碳排放標準,在歐洲等先進的國家,這兩個需求的關注度尤其高,根據巴黎協議,2020年歐洲每公里的行駛帶來的二氧化碳排放為95克,中國也制定的相對應的規範,希望到2021年每公里帶來的二氧化碳排放低於117克,而美國則是到2025年,每公里行駛的帶來的二氧化碳排放為101克。

/news/2017/07/24/0952399360S.jpg

在此態勢下,1990年代美國SAE會議進行一連串的討論,希望把車用電氣平台從現的1V提升到42V,來滿足未來的需求,不過由於需要將車用所有的電子零件進行全面化革新,在變動過大的情況下,以失敗作收,除了部分元件採用42V驅動電壓之外,其餘大部分的設備仍舊維持在使用12V電壓來驅動。

近年環保意識大幅度抬頭,油電混合動力、全電動力等等的新一代汽車被發表出來,再加上歐洲在2020年須達到95g/km法規的決議,事實上,面對這些動力,12V電壓已經是無法負荷所需,因此次世代的車用電壓議題又被提出來討論,與上次1990年代不同的是,電壓標準的主導者已經由美國轉變成德國。

目前奧迪、寶馬、賓士、保時捷和福斯,這5家德國汽車已廠聯手製定了LV148標準,並決議將LV148作為48V電力系統的標準,採用了漸進式的轉換,在12V車用電氣平台上透過DC/DC轉換器,在架構出一層48V電壓的供電系統,達到48V/12V雙總成電壓。

48V電力系統取代12V電力系統帶來的不僅是成本的降低,更重要的是,48V電力系統能夠提供更多的電量,滿足不斷增加的各種汽車功能的需求,毫無疑問,48V電力系統將會成為主流。據Technavio最新報導顯示,48V電力系統的全球市場,預測2017-2021的複合年增長率(CAGR)激增89%。

Technavio 的Siddharth Jaiswall就指出日本、印度、韓國等亞太地區的國家均在研發並採用低成本的48V系統,在預測期內將大幅推動中國的市場銷量。對於印度、韓國、香港和新加坡等國家和地區,在當前高電壓混合動力汽車市場尚未占據市場主導地位前,48V電力系統將被大量推廣採用。

相關新聞
是德5G符合性測試解決方案 獲必維國際檢驗集團選用
誰最好?誰最強?由你決定!MCU品牌與新品調查
台灣AI雲正式商轉 成為AI及軟體產業強力後盾
安勤科技鏈結新南向國家 攜手打造智慧城市
研華土耳其分公司開幕 確立區域策略合作
comments powered by Disqus
  相關產品
» 芯科科技推出新型隔離IC確保精確電流/電壓量測
» 魏德米勒即插即用連接解決方案減少佈線工作量
» 東芝推出Dual H Bridge(雙H橋)驅動IC
» 康佳特伺服器模組提供雙倍記憶體支援
» 大聯大世平集團推出車用大電流電源訊號雙隔離型檢測器解決方案
  相關文章
» WPC:支援Qi電子裝置數將節節攀升
» 創新數位化電子鎖具與家庭防盜系統設計
» CTIMES嚴選 Computex 2017亮點廠商
» 先進節點化學機械研磨液優化
» 連上物聯網 讓平凡中帶一點創新


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw