帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

應用材料公司台南製造中心新廠動土
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年07月17日 星期一 瀏覽人次: [5906]

看好顯示器產業未來發展,因應LCD 與OLED製造設備日漸增加的需求,應用材料公司7月17日於南部科學工業園區舉行台南製造中心新廠興建工程的動土典禮。

應用材料公司於南部科學工業園區舉行台南製造中心新廠興建工程的動土典禮。
應用材料公司於南部科學工業園區舉行台南製造中心新廠興建工程的動土典禮。

這是應用材料公司在台的第二座顯示器設備製造中心,占地5.1公頃,以因應客戶對液晶顯示(LCD)十代以上大型面板 (2940mm x 3370mm) 生產設備及有機發光二極體(OLED)設備的高度需求。

由於大尺寸電視(60吋以上)市場快速成長,加上OLED顯示器獲得智慧型手機的快速採用,新一代行動裝置螢幕市場持續激戰,在在提高對應用材料公司各種顯示器設備的需求。現有的台南製造中心產能已達滿載,興建新廠勢在必行。

科技部政務次長蘇芳慶博士應邀參加這次的動土活動,他指出:「應用材料公司是全球知名大廠,先進的顯示器設備製造中心再度落腳南科,令人振奮。台灣擁有豐沛的人才、優越的製造能力,政府重視智財權保護,期許應用材料公司與國內大學有更密切的產學合作。」

經濟部政務次長王美花表示:「我們再次感謝應用材料公司,持續在臺灣擴展製造中心。這項投資證明台灣顯示器產業製造力再度受國際領先大廠肯定,希望應用材料公司善用台灣的資源與優勢,帶動台灣上下游產業鏈,共創雙贏。」

臺南市副市長吳宗榮表示:「臺南市地靈人傑,我們很榮幸應用材料公司再度選擇南科興建第二座廠房,為臺南地區帶來更多就業機會、帶進更多商機。」

應用材料公司資深副總裁暨新市場與服務事業群總經理阿里‧沙勒普爾(Ali Salehpour)指出:「由於全球漸以資料處理為大趨勢,人們比之前更加仰賴以視覺為主的資訊。如此一來,為顯示器技術開拓各種應用,從電視、行動裝置,到自駕車、擴增與虛擬實境,不斷創造令人振奮的商機。擴建南部科學園區的製造中心讓我們持續配合客戶的腳步,協助他們開發更多的顯示器創新。」

應用材料公司集團副總裁暨台灣區總裁余定陸則強調:「應用材料公司十分看重台灣的發展。興建第二座顯示器設備製造中心,可以與公司在南科的顯示器研發實驗室與製造中心相互搭配,再次強化應用材料公司對投資台灣市場的承諾。」

為見證這歷史性的一刻,南部科學工業園區管理局副局長蘇振綱、經濟部工業局主任秘書楊志清、經濟部技術處專門委員葉維煜,今日也都親臨現場觀禮。

相關新聞
ABB於義大利開設集團最大的直流快速充電樁製造中心
應用材料發布2022會計年度第一季季營收創新高
2017 年Touch Taiwan展--奧寶科技展出OLED及高階顯示器製造良率提升方案
蘋果十周年迎「未來手機」 導入無線充電、人臉辨識
成本與產能仍是OLED致命傷 IHS下修2017出貨量
comments powered by Disqus
  相關產品
» 東芝推出新款適用於智慧電表的光繼電器
» Molex推出Polymicro FR光纖
» 凌力爾特新款36V、2A 單晶同步降壓LED驅動器可縮減EMI問題
» 群創光電和NEXT Biometrics合作於Q3量產熱感應可撓式指紋傳感器
» Maxim為外部照明和改良式安全應用推出車用LED控制器
  相關文章
» 汽車外部照明LED控制系統進展
» 全方位殺菌的紫外光UV消毒機器人
» ADSP-CM403 HAE在太陽能應用中的諧波分析
» 光電轉換材料新星--鈣鈦礦太陽能電池
» 使用航位推測法來解決導航的挑戰


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw