帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

NVIDIA與百度聯手加速AI發展
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年07月10日 星期一 瀏覽人次: [5490]

NVIDIA (輝達) 與百度結盟,聯手將全球先進的人工智慧技術導入雲端運算、自駕車以及AI家庭助理。

NVIDIA (輝達) 與百度結盟,共同將AI導入雲端資料中心、自動駕駛車及住家。
NVIDIA (輝達) 與百度結盟,共同將AI導入雲端資料中心、自動駕駛車及住家。

百度總裁暨營運長陸奇於北京舉行的百度AI開發者大會上發表主題演說時表示該公司與 NVIDIA 的合作計畫包含:

*將新一代NVIDIA Volta GPU導入百度雲,為雲端用戶提供全球先進的深度學習平台。

*採用NVIDIA的DRIVE PX平台推動百度自駕車計畫,並和中國多家一線車廠聯手開發自駕車。

*專為 NVIDIA Volta GPU 優化百度的 PaddlePaddle 開源深度學習框架,並廣泛開放給學術機構和研究人員使用。

*將百度的 DuerOS 對話式AI系統加入NVIDIA SHIELD TV,讓中文用戶能享受各種AI功能。

NVIDIA副總裁暨加速運算部門總經理Ian Buck表示:「NVIDIA與百度率先業界推動深度學習與人工智慧的前進。我們相信AI是當代最強大的科技力量,具有十足潛力顛覆各項產業。我們的合作將統籌各方優秀的技術資源,為所有開發者打造AI運算平台,包含協助學術界與新創公司發展突破性AI應用以及自動駕駛等。 」

百度總裁陸奇在大會上表示,百度和NVIDIA展開全面且深入的合作:「雙方將運用NVIDIA的自動駕駛技術,聯手開發我們的阿波羅 (Apollo) 自駕車平台。此外,我們將密切合作使PaddlePaddle發展成最好的深度學習框架、改進我們的對話式AI系統DuerOS以及加速推動深度學習機構的研究。 」

將AI應用在雲端與資料中心

中國雲端供應商百度宣布將部署NVIDIA HGX架構,並搭配Tesla Volta V100 與Tesla P4 GPU加速器,在自家資料中心執行AI訓練與推論。結合百度的PaddlePaddle深度學習框架以及NVIDIA的TensorRT深度學習推論軟體,研究機構與企業得以運用先進的科技技術即時理解影像、語言、文字以及影片等內容,開發各種產品與服務。

為加快AI的發展,兩家公司將共同針對NVIDIA的Volta GPU架構優化百度的開源 PaddlePaddle 深度學習框架。

在2013年開源的 PaddlePaddle 如今被用來發展百度齊下多項事業,包含百度的搜尋排名、影像分類服務、即時語音理解、視覺字元辨識以及第三方開發者的其他AI服務。透過 Volta 高達 120 teraflops 的深度學習效能及對 PaddlePaddle 的支援,研究人員與企業將獲得開發下一代AI應用的最佳平台。

將AI應用在自駕車

百度宣布採用 NVIDIA 的 DRIVE PX 2 人工智慧超級電腦作為其自駕車平台。

兩家公司將合作推動百度的阿波羅自駕車計畫,阿波羅自駕車開放平台運用NVIDIA從伺服器到汽車的技術,包括 Tesla GPU以及 NVIDIA DRIVE PX 2,並結合CUDA 和TensorRT 在內的NVIDIA軟體。百度最近在 CES Asia 2017亞洲電子消費展上特別展出阿波羅最新進展的自駕車正是採用DRIVE PX 2。

多家中國一線車廠宣布將加入阿波羅聯盟,其中包括長安汽車 (Changan)、奇瑞汽車 (Chery Automobile)、中國第一汽車集團 (FAW) 以及長城汽車 (Greatwall Motor)。

將AI應用在家中

百度 DuerOS 對話式 AI 系統將為NVIDIA SHIELD TV 在中國市場提供各種語音指令功能 。SHIELD 提供串流、遊戲以及智慧家庭助理功能。針對中國市場開發的客制化串流版本,預計在今年稍後推出。

相關新聞
AI自駕商歐特明導入資通ciMes 以MES打造汽車智慧工廠
ICT TechDay展示創新技術 聚焦5G、AI、自駕車、無人機
艾訊攜手馬來西亞投資發展局和英特爾 共同發表AI Starter Kit
[自動化展]擘劃工業自動化新未來 研華羅列能源管理與AI方案
BiiLabs 加入 MOBI 以支援智慧出行應用採用區塊鏈技術
comments powered by Disqus
  相關產品
» 宸曜強固型GPU運算平台通過NVIDIA Tesla伺服器認證
» NVIDIA針對資大規模資料分析與機器學習推出 RAPIDS 開源 GPU 加速平台
» 技嘉推出新一代GeForceR RTX 20系列顯示卡
» Vicor在GTC 2018推出12 - 48V NBM模組
» ANSYS模擬技術為產品開發數位探索帶來突破進展
  相關文章
» CAD/CAM掀起智慧浪潮 廠商策略各有不同
» 感測器新功能加速物聯網技術應用於智慧場域
» 打造AI視覺檢測平台 GPU選擇須兼顧5大重點
» 工程軟體開發:敏捷與模型化基礎設計
» 一站式滿足人工智慧全方位服務


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw