帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

恩智浦加深與HARMAN合作,實現未來互聯汽車
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年06月26日 星期一 瀏覽人次: [3329]

恩智浦半導體(NXP Semiconductors)攜手三星電子(Samsung)的全資子公司HARMAN International,透過15年合作關係的進一步拓展,加速互聯汽車解決方案上市。

恩智浦加深與HARMAN合作,實現未來互聯汽車。(source:HARMAN)
恩智浦加深與HARMAN合作,實現未來互聯汽車。(source:HARMAN)

對於習慣數位生活與豐富體驗的消費者,互聯汽車系統是購車的關鍵考量因素。在消費者期望的推動下,資訊娛樂系統正從笨重的專用設備往輕巧、互聯、可升級的整合式平台轉變。恩智浦與HARMAN清楚此轉變具有深遠意義,很可能會影響所有技術領域及應用。

為滿足未來資訊娛樂需求,恩智浦和HARMAN將秉持滿足客戶期望的優良傳統,鞏固雙方在新興技術領域的合作關係,包含無線更新、V2X安全通訊和軟體定義無線電(software-defined radio)。兩家公司將聯手開發互聯車載體驗的支援技術,包含調諧器(tuner)、數位訊號處理器、音訊放大器和應用處理器。作為恩智浦最新一代資訊娛樂解決方案的主要客戶,HARMAN將與恩智浦合作展開前期研發,包含合作撰寫產品規格、交換早期樣品,並繼續與Rinspeed等合作夥伴共同展示全新車輛概念。

HARMAN營運部門執行副總裁David Slump表示:「隨著互聯汽車、自動駕駛的發展,搭配技術和設備的融合,汽車轉型的步調越來越快。這些趨勢帶來大量機會,同時也對供應商造成挑戰,既要提供無縫、簡單、成熟的解決方案,又要提供出色的用戶體驗。我們深知單憑一家公司無法做到這一點,而長期合作夥伴關係可以幫助我們滿足汽車市場對高品質、高標準的需求。透過與恩智浦長期的合作,我們得以為汽車製造商和廣大駕駛者提供最佳解決方案。」

恩智浦半導體汽車事業部總經理Kurt Sievers表示:「HARMAN與恩智浦皆體認要在互聯汽車市場致勝,有三個必要條件:加快基於軟體定義無線電的矽技術創新步伐、採用具擴展性的運算解決方案、以及達到零缺陷的品質標準,而我們深感榮幸能與互聯汽車領導者HARMAN合作。」

產品特色

*簡單易用的車載資訊娛樂平台與整合式音訊的完整產品組合,採用SAF4000軟體定義無線電,涵蓋全球所有車載資訊娛樂和廣播標準,搭載高效能i.MX 8應用處理器和D類智慧放大器。

*軟體定義無線電SoC SAF4000是款高效能、可配置軟體、涵蓋多標準的無線電和音訊設備,幫助HARMAN可以開發低風險、低研發成本的全球資訊娛樂解決方案,滿足所有無線電標準(AM/FM/HD/DAB/DRM/CDR),盡可能減少無線電硬體版本,簡化資格認證。

*i.MX應用處理器現已部署在超過9,200萬輛汽車。最新i.MX 8系列是具有高擴展性、功能強大的應用處理器系列,旨在革新未來互聯汽車用戶的多顯示器體驗。現可提供樣品。恩智浦提供全套解決方案,包含參考設計和軟體支援,客戶將i.MX 8與SAF4000結合使用時,可以從中獲益。

相關新聞
恩智浦攜手福斯汽車 展現UWB技術潛力
恩智浦與富士康工業互聯網策略合作
恩智浦運用Google雲端物聯網核心促進智慧裝置的邊緣運算
NXP發佈全球首款基於單晶片的安全V2X平台
新一波量產啟動 三星恐失記憶體霸主地位
comments powered by Disqus
  相關產品
» 東芝車用影像識別系統晶片整合深度神經網路加速器再升級
» 大聯大友尚集團推出安森美半導體40W高電流輸出充電器解決方案
» 英飛凌新款iMOTION IMM100 系列可大幅縮減PCB面積
» 瑞薩Synergy平臺新添具有進階安全性的低功耗S5D3 MCU產品組
» 意法半導體開始提供車用微控制器嵌入式PCM樣片
  相關文章
» 無線電力傳輸
» 新款200V耐壓蕭特基二極體有效降低功耗並實現小型化設計
» 物聯網簡介
» 工業過渡:實現可信的工業自動化
» 推動組織革新 羅姆台灣將更貼近客戶


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw