帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

宜特與JFE-TEC簽署MOU合力開展大陸汽車材料驗證服務
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年06月12日 星期一 瀏覽人次: [4247]

電子產品驗證服務廠商宜特科技(iST)在材料分析檢測布局有重大突破。宜特宣布與日本高分子材料品質分析商JFE Techno-Research Corporation(以下簡稱JFE-TEC),簽署合作備忘錄(Memorandum of Understanding,簡稱MOU)。即日起,雙方將在材料分析上,共同進行全球技術支援、客戶互委以及中國大陸高端材料市場的開發。

宜特與JFE-TEC簽署MOU,雙方將在材料分析上,共同進行全球技術支援、客戶互委以及中國大陸高端材料市場的開發。
宜特與JFE-TEC簽署MOU,雙方將在材料分析上,共同進行全球技術支援、客戶互委以及中國大陸高端材料市場的開發。

JFE-TEC的母公司是JFE鋼鐵株式會社(JFE Steel Corporation),不僅是日本第二大、全球前十大的鋼鐵廠,更在特殊鋼材供應上獨佔鰲頭。也因此與汽車廠建立相當好的關係。

JFE Steel Corporation為了開發前瞻性、獨創性的高端鋼鐵材料,並探求新型材料應用,因此在2004年,成立了JFE Techno-Research Corporation,專門針對鋼鐵、合金與高分子,進行先進材料分析與評價技術。

宜特觀察發現,中國大陸政府近年已明確將電動車列入重點發展產業,而電動車發展最大關鍵在「輕量節能」,輕量節能的發展,關鍵就在車體結構材料的變化。宜特進一步指出,車體結構材料的調整,則需進一步的先進材料分析,去確保材料穩定度與品質。

JFE-TEC與iST共同指出,「雙方簽署MOU,正面揭示了雙方未來在測試業務上的合作關係,iST宜特是亞洲電子產業驗證分析領域的領頭羊,亦在汽車供應鏈品質管理與驗證擁有世界級水準,並已深入大陸市場耕耘多年,結合JFE-TEC在高端材料的分析能力,將可協助大陸電動車廠在車身材料選擇與品質確保上,快速達到輕量節能的目標。」

JFE-TEC專注於鋼鐵與高分子材料分析研發,加上宜特的半導體驗證,此次雙方在大陸汽車輕量節能變化多端市場的十字路口相會,雙強跨界合作,發揮1+1大於2的綜效力量,將為雙方的企業營運,開啟嶄新的一頁。

JFE-TEC執行長津山青史(圖左)與宜特科技董事長余維斌(圖右)簽訂MOU

相關新聞
宜特取得DisplayPort資質,成為VSEA授權實驗室
HDR螢幕正夯,宜特推動HDR亮度調教服務
宜特為CTIA認可MIMO OTA實驗室
車聯網重塑汽車業未來 德凱再於新竹啟動檢測實驗室
宜特與大陸長春一汽汽車貿易城開發集團正式展開合作
comments powered by Disqus
  相關產品
» 意法半導體先進影像感測器強化下一代汽車安全系統的駕駛監測功能
» 亞信電子單電纜EtherCAT P產品應用
» NI 推出Sub-6 GHz 5G新空口參考測試方案
» 新 5 系列精巧型MSO 提高機器診斷、高能物理測試標準
» 是德科技推出可擴充的PXI微波信號產生器
  相關文章
» 選定萬用表的簡單指南
» 5G服務加緊腳步 毫米波頻段競賽越演越烈
» 企業專網加速成型 開啟5G新興應用領域
» 測量方案東風起 加速5G行動網路創新
» 5G製造商將測試時間縮短了20 倍


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw