帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

智慧工廠未來五年可望為全球經濟增值5000億美元
[SmartAuto 廖家宜 報導]   2017年06月09日 星期五 瀏覽人次: [7596]

智慧工廠做為推動第四次工業革命的重要引擎,運用機器人、大數據分析、人工智慧、自動化產線、預測性維護等先進技術,不僅提高生產力與效率,也成為驅動全球經濟的一股力量。近期一份針對智慧工廠的報告便指出,未來五年智慧工廠可望將為全球經濟增加5000億美元的驚人價值。

智慧工廠做為推動第四次工業革命的重要引擎,未來五年可望將為全球經濟增加5000億美元的驚人價值。
智慧工廠做為推動第四次工業革命的重要引擎,未來五年可望將為全球經濟增加5000億美元的驚人價值。

這是來自於國際管理顧問公司Capgemini近期發布的一項的研究報告,該報告針對營收超過10億美元的製造商,共計1,000名高階主管進行訪談。根據該報告指出,製造商預期對於智慧工廠的投資,將在未來五年內提高製造效率達27%,相較1990年代的速度增長有七倍之多,而這也將挹注全球經濟高達5000億美元,甚至可望來到1.5兆美元。

若從投資金額來看,則有56%的受訪者表示,過去五年來,他們已投入了1億多美元,而有20%則聲稱投資了5億美元或更多。而在智慧工廠的進度與發展現況方面,則是有高達76%的廠商表示正在著手規劃,或正在進行中。但在這之中,卻僅有14%的製造商對現況感到滿意。

另外,預估到了2022年底,在製造商的工廠中將有21%是智慧工廠。如美國、德國、法國及英國等這些在早期便已投入智慧工廠計畫的國家,已有半數著手轉型智慧工廠,但相對的在印度及中國卻僅有28%及25%。

若從應用領域來看,如航空與國防、工業製造和汽車行業等,都將成為轉型智慧工廠的領導者。其中,有高達67%的工業製造業、62%的航空與國防產業表示已著手轉型智慧工廠,然而,生技及製藥產業卻僅有37%,顯示目前為止仍為工業製造領域對於智慧工廠的需求以及獲益較高。

相關新聞
第11屆『上銀智慧機器手』實作競賽成績揭曉
研華攜手永進機械 共創「永研智造」
博世力士樂提供工業4.0全方位解決方案
愛德萬測試於快閃記憶體高峰會展SSD測試方案
看好台灣自動化前景 UR為中小企業提供轉型助力
comments powered by Disqus
  相關產品
» 凌華推支援四核心6MB緩存之模組化電腦
» KYMCO搶攻B2B、B2G市場 推出Ionex車能網商業版
» Audi「第25小時」 預見零塞車的未來城市
» Vicor 將出席 2018 年汽車 48V 電源及電氣化系統論壇
» 安勤科技發表VNS系列輕薄型觸控平板電腦
  相關文章
» 藍牙網狀網路與IIoT如何重塑廠房與倉儲管理
» 落實智慧化願景 台灣機器人與智慧自動化展精彩落幕
» CAD/CAM拚擴增加值 數位分身虛實互換
» 從廠房到產線 綠化已成未來工廠趨勢
» 五大環控技術 建構智慧化溫室系統


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw