帳號:
密碼:
 
智動化 / 新聞 /

工業機器人產業遍地開花 UL:須重視電氣性安全/效能認證
[SmartAuto 邱倢芯 報導]   2017年06月08日 星期四 瀏覽人次: [5342]

隨著工業4.0起飛,工業型機器人產業也隨之蓬勃興起,製造商皆積極卡位;不過,安全認證廠商UL認為,工業機器人的首要研發重點應為電氣性安全與效能等兩項認證。

無人工廠盛行,若是無人看管的廠區發生火警將會對廠商造成極大的損失,所以電氣性安全勢必是此類機器人重要的檢測項目。
無人工廠盛行,若是無人看管的廠區發生火警將會對廠商造成極大的損失,所以電氣性安全勢必是此類機器人重要的檢測項目。

UL台灣總經理陳宗弘解釋,電氣性安全指的是工業型機器人在使用的過程中,是否有短路的可能。由於機器人產業蓬勃發展,無人工廠盛行,若是無人看管的廠區發生火警將會對廠商造成極大的損失,所以電氣性安全勢必是此類機器人重要的檢測項目。

此外,效能也是機器人檢測的一大重點。陳宗弘認為,對於製造商而言,效能好壞至關重要;由於工業機器人須長時間擺動/旋轉手臂,有可能對於電線與訊號傳輸線造成損耗。

陳宗弘表示,隨著線路品質與價錢的不同,部分機器手臂可來回使用一百萬次,然而卻有一些只能擺動十萬次。為了確保工業機器人所搭載的零組件符合性能要求,該公司可提供模擬預測性實驗來檢測此類機器人的性能。

不過,陳宗弘也坦言,目前台灣相關機器人製造商對於此一類的認證需求較少,原因在於機器人產業與車廠類似,這些廠商有自己的審核標準與機制,屬於較為封閉的產業,較少假手第三方的實驗室認證。

但陳宗弘認為,未來如何讓製造機器人轉化為開放性環境,這是將是未來的產業趨勢。由於目前機器人大部分皆由原機器人廠商從頭到尾控制與把關,各有各的供應鏈,但未來大家會專注在自己的核心事業,期待機器人市場成熟後,此一類廠商將納入其他供應鏈所生產出來的產品;所以該公司也看好未來會有越來越多第三方實驗室所認證出的機器人產品。

相關新聞
浩亭被納入「UL客戶資料認可計畫」
UL針對ICT資通設備推出全新電源線安全認證計畫
前瞻拼綠能 UL簽署離岸風電測試認證MOU
UL IOT論壇探究安全科學輔助創新明日科技
UL收購AE性能測試實驗室
comments powered by Disqus
  相關產品
» 意法半導體NFC技術提供TCL Alcatel 3V手機卓越的連結體驗
» 橫河電機OpreX利潤驅動式生產解決方案 整合工廠績效管理
» igus耐磨工程塑膠軸承用於飛機測試
» Vicor針對資料中心和汽車應用推出雙向48V/12V NBM轉換器
» Manz發佈第三代SpeedPicker自動化解決方案
  相關文章
» 無人自動駕駛計程車的縱向控制開發
» 定電流LED驅動器的總諧波失真
» 應用需求環境嚴苛 工控儲存訴求穩定
» 醫療行業的新興電源標準
» 協作型機器人:適用於各種規模企業的自動化進程

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw