帳號:
密碼:
 
智動化 / 新聞 /

台達與雲科大揭幕「機電整合實驗中心」 開創產學雙贏未來
攜手培育高階自動化人才
[SmartAuto 王岫晨 報導]   2016年10月26日 星期三 瀏覽人次: [4314]

台達與國立雲林科技大學(雲科大)日前宣布合作打造的「機電整合實驗中心」正式揭牌啟用。台達與雲科大共同設計規劃的「機電整合實驗中心」,整合台達在市場上深獲客戶好評並廣泛採用的核心設備,包含CNC控制器、伺服驅動系統、可程式控制器(PLC)等產品,建置CNC多軸工具機教具和可程式控制器(PLC)教具各15套,為該校學生提供在運動控制與精密加工領域的優良實作環境,並透過實際專案設計和工程實踐,和工控及工具機產業快速接軌,培育未來高階自動化優秀人才,創造產學雙贏。

台達與雲科大共同設計規劃的「機電整合實驗中心」,整合台達在市場上深獲客戶好評並廣泛採用的核心設備。
台達與雲科大共同設計規劃的「機電整合實驗中心」,整合台達在市場上深獲客戶好評並廣泛採用的核心設備。

台達機電事業群業務處副總經理劉佳容在揭牌儀式中表示:「近年來,台達針對工控和智慧製造領域,在亞洲地區展開高校產學合作計畫。除了捐贈產品、教具、實驗室外,也和高校合作,由台達專家擔任客座講師,和師生零距離互動,分享業界趨勢、產品知識和應用案例,透過技術交流拉近師生和業界距離,讓學生在學期間就能跟上科技產業脈動,及時了解業界的需求,為就業做好更全面的準備。此外,台達每年舉辦『台達杯高校自動化設計大賽』,為與賽師生搭建官、產、學的交流和實踐平臺,鼓勵學生提升實踐能力、發揮創新力製作參賽作品,同時邀請指導老師進行深度學術交流,以培養優秀的技術人才,更可促進企業和學校共同創新研發,並將成果轉換成生產力,進而推動企業進步和產業轉型升級,形成良性互動。」

已連續二年參加台達杯競賽的雲科大,每年皆入圍決賽並獲得優異成績。雲科大校長侯春看表示:「透過與台達的產學合作,我們將整合現有教學資源與產業實務技術,提供學生學習製造自動化與機電整合之相關知識與技術,建立與實務相符的智慧製造教學環境,尤其是各種精密加工與智慧自動化加工系統的軟硬體設備,可進行系統整合與實務實作課程,預期將大幅提昇學生實作能力,培育具有即戰力的產業專業人才,畢業後可快速與業界接軌,達到產學雙贏的目標。」

在「機電整合實驗中心」中,除了雲科大原有的機電設備外,台達整合旗下工控和智慧製造系統產品包括:CNC控制器、伺服驅動系統、PLC等多項自動化產品,建置共15套PLC教具、13套CNC四軸工具機教具、以及2套CNC五軸工具機教具,可提供電機、機械等科系學生於數控工具機及工廠實習、機電系統整合控制與實務、馬達製造與檢測技術、系統整合實作與實務、模具工程及實作以及機械量測實務等相關課程學習。

台達與雲科大希望透過「機電整合實驗中心」強化學生的實踐與創新能力,培養更多基礎理論扎實、實踐能力強、技術知識豐富的技術人才,並透過緊密的產學交流、教學相長,使學生在校所學與未來職場實際應用可以無縫接軌,進而提升台灣整體工控產業的競爭力。

相關新聞
上銀強攻漢諾威工業展 展現完整智慧產品
西門子與銘穗精密工業為精確控制零配件加工效能把關
不如靠自己!BEMS協助建築自主發電
台灣西門子與上銀簽署合作 支持智慧機械之都發展
Renishaw台灣分公司喬遷新址,隆重開幕
comments powered by Disqus
  相關產品
» 浩亭Han M外殼可在浸水狀態下提供保護作用
» Vicor推出高精準DCM ChiP直流穩壓轉換系列模組
» 高負載也能用手轉動!igus免上油轉盤軸承
» PTC產品生命週期管理SaaS前四季訂單翻倍
» 凌華科技新款高效PCI/104-Express Type 1單板電腦
  相關文章
» 物聯網的「無人駕駛」安全之道
» 新一代3D網格技術大幅縮短模擬前處理時間
» 淺談智慧建築的未來
» 車載無線技術的創新
» 看數位化平台整合智動設備與元件(上)

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw