帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

Maxim推出Pocket IO PLC開發平臺協助工業4.0應用大幅提高生產力
[SmartAuto 編輯部 報導]   2016年09月29日 星期四 瀏覽人次: [5166]

Maxim Integrated推出Pocket IO可程式設計邏輯控制器(PLC)開發平臺,大幅提升生產效率。該平臺幫助用戶實現下一代PLC設計的最小外形尺寸和最高電源效率。對於需要確保每天24小時、每週7天連續運轉生產線的工業4.0設計者,生產率損失是其面臨的共同挑戰。如果不能隨時獲取智慧管理資料,工廠操作員則無法即時地做出明智的決策,從而有效提高設備正常運轉時間,提升收益和利潤。除即時擷取資料外,PLC需要在嚴苛的工業環境下進行操作(無風扇),這就需要高效電源來減小散熱。

新平臺將傳統的生產過程升級到即時智慧化管理、自我調整生產及分散式控制。
新平臺將傳統的生產過程升級到即時智慧化管理、自我調整生產及分散式控制。

Maxim的Pocket IO PLC開發平臺重新定義了工廠運作方式並支援工業4.0應用。為最大程度提高生產力,該平臺通過即時智慧管理技術,可快速、有效地做出決策,自我調整生產可避免故障停機,分散式控制則提供冗餘支援。Pocket IO平臺為提高生產力提供以下關鍵優勢:

‧即時智慧管理:快速資料處理為快速、高效地做出明智決策提供必要資料,優化生產。

‧自我調整生產:允許靈活即時改變、調整生產過程,規避故障停機。

‧分散式控制:不到10立方英寸的超小尺寸和智慧化電源管理使PLC能夠植入到生產線,進行重新分配和智慧控制,並提供冗餘支援。

與兩年前的Micro PLC平臺相比,Pocket IO的尺寸減小2.5倍、功耗降低30%。MAX14913八通道高邊開關和驅動器內置快速、安全的消磁箝位元電路(正在申請專利),省去前期方案中的16個二極體,空間縮小15倍。此外,MAX17681隔離buck DC-DC轉換器可以提供高於90%的效率,比之前產品的電源效率提高近5%。MAX31913八通道、數位輸入轉換器/串列器可以在關斷任意5V電源的同時,允許輸入端作用高達36V的信號,省去24V電源引腳的所有保護元件,使整體方案尺寸減小50%。

「我們充分利用了Maxim強大的專利技術整合,依據我們在類比整合領域的長期積累的經驗,開創出通向工業4.0的新道路,」Maxim Integrated業務管理部總經理Jeff DeAngelis表示:「Pocket IO是一款適用於設計師的開發平臺,展示了我們完備的工業通訊和電源技術,包括強大的IO-LinkR智慧感測器技術。」

「對於許多公司來說,工業4.0不再是‘未來趨勢’,而是其戰略及研發計畫的核心,」普華永道(PwC)最近的一份報告中稱:「實際上,35%的企業正在採用工業4.0應用,預計在接下來5年內的收入增長將超過20%。」

MAXREFDES150# Pocket IO PLC參考設計,其中包括承載板、IO-link協定棧、電纜及電源。同時免費提供原理圖、佈局檔及韌體,可立即使用。Pocket IO提供30路IO,包括類比輸入、類比輸出、數位輸入、數位輸出、IO-link以及強大的運動控制功能和診斷能力。

[參展訊息]

‧2016慕尼克電子展

Maxim將參加2016年11月8日至11日在德國慕尼克舉辦的2016慕尼克電子展,介紹Pocket IO PLC開發平臺及其它工業4.0解決方案。Maxim展臺位於A4廳,279號展臺。

相關新聞
臺印尼工業4.0合作研討會 雅加達登場
四零四科技攜手國立臺灣大學成立網路創新實驗室
如何評估工業4.0效益? OEE將是關鍵績效指標
ADI發表工業自動化解決方案 協助加速邁向工業4.0
TMTS 2018--柏叡自動化科技展示PLC/CNC數控器之中繼模組
comments powered by Disqus
  相關產品
» 貿澤供貨Maxim安全裝置 適用於拋棄式醫療設備
» Maxim最新MAX30208臨床級數位溫度感測器 功耗降低50%
» Maxim發佈最新nanoPower即時時鐘 延長可穿戴設備、收銀機及可攜式系統的電池壽命
» 東芝車用影像識別系統晶片整合深度神經網路加速器再升級
» 大聯大友尚集團推出安森美半導體40W高電流輸出充電器解決方案
  相關文章
» 無線電力傳輸
» 新款200V耐壓蕭特基二極體有效降低功耗並實現小型化設計
» 物聯網簡介
» 工業過渡:實現可信的工業自動化
» 推動組織革新 羅姆台灣將更貼近客戶


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw