帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

伊頓和Nissan簽屬MOU 開發儲能與控制系統
[SmartAuto 編輯部 報導]   2016年09月26日 星期一 瀏覽人次: [7811]

全球動力管理專家伊頓和汽車製造廠商Nissan日前宣佈簽屬合作協議,運用雙方的專業經驗與工業資產共同推動儲能與控制系統的開發、工業化以及商業化的可能性。雙方合作項目包括共同研發、概念驗證與商業模式,以打造商業可行的儲能與控制應用。

日本汽車大廠Nissan與伊頓共同簽屬合作備忘錄,結合雙方之專業,共同開發儲能與控制系統的相關技術。
日本汽車大廠Nissan與伊頓共同簽屬合作備忘錄,結合雙方之專業,共同開發儲能與控制系統的相關技術。

現今,全球能源發展面臨眾多迫切需要解決的問題,例如發達經濟體的「節能減碳」議題。在電網穩定的情況下將間歇式的再生能源併入電網,將有助於開發中國家在二氧化碳排放量受限的情況下發展經濟和能源成長。在減緩氣候變異的過程中,一個更具經濟的方式能讓全球各地廣泛地使用乾淨能源是非常重要的關鍵,為實現此目標,則需將電力電子與控制軟體、可再生能源以及靜態儲存整合到一個可適用於多元環境的單一成套系統中。

Nissan和伊頓透過此指標性的合作,雙方利用互相在電池製造和電子領域的多年經驗,以及彼此豐厚的技術共同應對這些挑戰。Nissan全球電動車總監Robert Lujan表示,電池作為動力設備的使用壽命遠高於汽車的使用壽命。多年來, Nissan一直在自家領先的製造工廠中生產電動車的電池,與伊頓的合作計畫將讓Nissan提高現有24kWh產品的使用壽命,進而減少使用地球上更多的資源來生產新的電池。

伊頓電氣業務歐洲、中東和非洲行銷副總裁Cyrille Brisson則表示,此次伊頓與Nissan合作的創新系統將實際地推動可再生發電更廣泛的應用與部署,讓大家有效地控制能源的供應與消耗。這些設備擁有很多優勢,包括實現持續供電、提升電網的穩定性和效率、避免能源峰值關稅,以及減少在無電網或電網不穩定的情況下對柴油等昂貴燃料的依賴。

他也表示,全球有超過30億人依然在採用汙染環境且效率低的烹飪及照明方式和成本昂貴、不利於健康的取暖方法,另外,還有12億人尚未能使用電力資源,因此透過此提供更加乾淨與經濟的能源,將為生活帶來偌大的改變。

相關新聞
回顧815大停電兩周年 伊頓提出多元電源解決方案
Bosch雲端群體智慧 延長電動車電池壽命
因應減碳趨勢 伊頓推出一機雙用智慧新電源管理解決方案 
德國萊因車用電子系統 ISO 26262 研討會10/16新竹登場
施耐德電機台灣區總裁履新
comments powered by Disqus
  相關產品
» 意法半導體先進影像感測器強化下一代汽車安全系統的駕駛監測功能
» 亞信電子單電纜EtherCAT P產品應用
» NI 推出Sub-6 GHz 5G新空口參考測試方案
» 新 5 系列精巧型MSO 提高機器診斷、高能物理測試標準
» 是德科技推出可擴充的PXI微波信號產生器
  相關文章
» NB-IoT設計的不簡單任務
» 滿足工業4.0智慧製造所需 UPS兼顧不斷電與儲能需求
» 電動車崛起力道強勁 BMS肩負安全把關重任
» 汽車測試面臨車輛複雜性的挑戰
» 用於調試汽車乙太網路的示波器綜合分析以加快調試


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw