帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

Silicon Labs收購ZigBee模組供應商Telegesis
[SmartAuto 編輯部 報導]   2015年11月24日 星期二 瀏覽人次: [5144]

Silicon Labs宣佈收購無線網狀網路模組供應商Telegesis。公司位於英國倫敦的Telegesis成立於1998年,是一家私人控股公司,其應用Silicon Labs的ZigBee技術,奠定了在智慧能源市場強勁發展的地位,並成為ZigBee的專家,為許多世界頂級的智慧電錶製造商提供ZigBee模組的解決方案。

此收購可望加速完成公司在ZigBee和Thread-Ready模組的藍圖,同時強化公司在物聯網網狀網路領域的地位。
此收購可望加速完成公司在ZigBee和Thread-Ready模組的藍圖,同時強化公司在物聯網網狀網路領域的地位。

此一戰略性收購加速了Silicon Labs在ZigBee和Thread-ready模組的藍圖,增強了支援客戶所需要的綜合網狀網路解決方案,包括802.15.4軟體堆疊和開發工具所支援的無線片上系統晶片(SoC)設備以及隨插即用的模組。Telegesis模組整合了天線並提供預認證的射頻設計,降低認證成本,合規要求和上市時間。客戶隨後可以從模組遷移到具成本效益的系統晶片(SoC)設計,減少系統的更新設計,並且可完全使用現有的軟體。

ZigBee模組市場規模龐大且不斷增長。據IHS科技指出,所有的ZigBee PRO晶片百分之20使用在模組中,而ZigBee模組的出貨量預計將以每年以24.6百分比的速度增長直至2019年。

Telegesis完全使用Silicon Labs的ZigBee技術於模組產品上,部署在智慧電錶、智慧能源應用、USB適配器和閘道器等。其他目標應用包括家居自動化,連接照明,安全產品和工業自動化。該模組配備了Silicon Labs嚴格測試、現場驗證的EmberZNet PRO ZigBee協議堆疊,提高了ZigBee協議堆疊的可靠性,目前部署在此的連結產品已經高於其他任何ZigBee PRO協議堆疊產品。Telegesis也幫助開發人員簡化基於ZigBee技術的應用,提供全面的開發和評估套件。

Silicon Labs資深副總裁暨物聯網產品總經理James Stansberry表示:「Telegesis成功的模組業務強化Silicon Labs作為物聯網在網狀網路解決方案的領導者地位。結合Telegesis的模組,Silicon Labs的網狀網路SoCs,最佳的802.15.4軟體堆疊,以及易於使用的無線開發工具,可以為客戶提供從模組到SoCs以及從ZigBee到基於Thread的網路上,一個無縫的遷移路徑。」

Telegesis業務發展總監Ollie Smith表示:「透過整合,Telegesis的硬體和軟體工程團隊將可推動無線網狀網路技術的創新,同時給予客戶選擇模組和基於SoC設計上的靈活性,充分利用ZigBee和Thread的技術。」

Telegesis在ZigBee模組的市場地位,使得具11年經驗的Silicon Labs在基於標準網狀網路解決方案從開發,認證到銷售上都能夠獲得綜效。而作為戰略合作夥伴,兩家公司不但可分享802.15.4網狀網路技術,並且包括認證過程。Silicon Labs於2015年11月20日大約以2千萬美元現金價格完成Telegesis的收購。(編輯部陳復霞整理)

相關新聞
Ayla Networks與Tata Elxsi攜手為通訊服務業者提供物聯網服務
UMITRON利用物聯網與衛星遙感技術為水產養殖保險提供數據服務
京東在印尼開設東南亞首家無人超市
品牌、規模歷屆之最 台北自動化展迎來歷史新猷
產品、平台及服務整合創新 打造完整醫護生態系
comments powered by Disqus
  相關產品
» 凌華推支援四核心6MB緩存之模組化電腦
» KYMCO搶攻B2B、B2G市場 推出Ionex車能網商業版
» Audi「第25小時」 預見零塞車的未來城市
» Vicor 將出席 2018 年汽車 48V 電源及電氣化系統論壇
» 安勤科技發表VNS系列輕薄型觸控平板電腦
  相關文章
» 藍牙網狀網路與IIoT如何重塑廠房與倉儲管理
» 落實智慧化願景 台灣機器人與智慧自動化展精彩落幕
» CAD/CAM拚擴增加值 數位分身虛實互換
» 從廠房到產線 綠化已成未來工廠趨勢
» 五大環控技術 建構智慧化溫室系統


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw