帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

Langa與施耐德電機和帥福得聯盟進行新太陽能發電站配備儲能系統
[SmartAuto 編輯部 報導]   2015年07月28日 星期二 瀏覽人次: [6244]

(法國巴黎訊)施耐德電機(Schneider-Electric)和帥福得(Saft)成功奪得Langa集團的兩大專案,為法國科西嘉島的兩個太陽能發電站安裝儲能系統,該專案列於法國能源監管委員會(CRE)公開招標計劃中。

Langa集團選擇施耐德電機和帥福得為科西嘉島上兩個新太陽能發電站配備儲能系統,兩個光伏發電機組配備以鋰離子電池為基礎的儲能系統,將於年末前連接至電網。
Langa集團選擇施耐德電機和帥福得為科西嘉島上兩個新太陽能發電站配備儲能系統,兩個光伏發電機組配備以鋰離子電池為基礎的儲能系統,將於年末前連接至電網。

有助於開發可再生能源 Langa的新太陽能發電站將位於Corte和 Castifao附近的法國科西嘉島上。 各發電站的標稱太陽能容量為1 MWp,存儲容量為1 MWh,每年發電量將超過1,300 MWh,符合CRE規格的要求。

施耐德電機和帥福得在兩個專案上通力合作,以滿足Langa 的要求,並針對設備的設計、供應和安裝以及管理體系和維護服務提出一系列解決方案。光伏發電和儲能系統的結合優化了可變太陽能與島上電網的融合。 日間太陽輻照度最強時產生的能量可儲存在電池內,並在夜間用電高峰期間和日落後進行重新分配。 兩個光伏電站的發電量足以滿足400多戶科西嘉島家庭每年的電力需求。

施耐德電機作為聯盟的領導人,將實施其專為儲能和太陽能設計的解決方案:用於太陽能電力轉換的PVBox,用於電池電力轉換的ESBox ,用於全球裝置管理和帥福得電池、專案工程及服務管控的能源管理系統(EMS) ,以保證系統性能。 施耐德電機還負責發電站各元件之間、以及同配電網的互連工作。 施耐德電機就儲能和其與可再生能源生產資產的耦合提出一項提議,並使其產業化,同時以專家工程和服務團隊支援其客戶專案。

針對這兩個專案,帥福得將部署其儲能方案Intensium Max+ 20E。 該綜合方案完全由帥福得研發和製造,由約1 MWh 的鋰離子電池組成,置於一個20英尺的電池箱內。 箱內還包含熱管理系統和安全管理系統,通過BMS(電池管理系統)進行運行電池管理,這也是與施耐德電機的控制系統相交接的部分。 安裝完成後,從早期的儲能系統規模優化到維護服務,帥福得將在客戶的整個專案生命週期對客戶提供支援。 針對Langa 的專案,帥福得已簽署了一系列合約,為世界各地的島上電網配備鋰離子電池儲能系統。

Langa集團創始人兼首席執行官Herve Guerin認為「儲能系統是可再生能源持續增長的需要,它將能源生產以優化方式融入配電網。我們對施耐德電機和帥福得提出的解決方案很有信心。他們在太陽能和儲能方面的專業經驗、競爭性報價、以及在當地的知名度是我們做出選擇的關鍵因素。」

Langa與施耐德電機和帥福得聯盟於六月簽訂合約,兩項安裝工程將在年底前完成電網連接。(編輯部陳復霞整理)

相關新聞
UL推出小型太陽能電廠檢驗認證服務
盛達電第一季轉型綠能初步有成 將參與太陽能電廠開發
大統精密染整建置屋頂型太陽能電廠 與台電併網發電
太陽能越野車SolarBuggy 安裝igus的chainflex耐彎曲電纜
太陽能系統驗證為重點
comments powered by Disqus
  相關產品
» 施耐德電機首屆創新高峰會 發表EcoStruxure物聯網平台
» Molex推出Polymicro FR光纖
» 施耐德電機推出EcoStruxure Power
» 凌力爾特新款36V、2A 單晶同步降壓LED驅動器可縮減EMI問題
» 宸曜推出工業等級ARM架構的物聯網IoT閘道器
  相關文章
» 建設智慧城市—從頭做起
» 零售業應用安控系統 打造智慧新藍圖
» 無人自動駕駛計程車的縱向控制開發
» 定電流LED驅動器的總諧波失真
» 智慧型照明已在商用市場逐漸普及

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw