帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

北爾:HMI是智慧工廠運作關鍵
第三波工業革命-打造智慧工廠論壇會後報導(6)
[SmartAuto 王岫晨 報導]   2014年03月25日 星期二 瀏覽人次: [5910]

在新興的工業時代,分散式少量多樣生產、高效率、低成本已經是全球化趨勢。在這個全新的趨勢下,每座工廠裡的設備,都將建立資料平台,強調各個裝置和網際網路的連結,並透過網路將虛擬環境與實體架構融為一體,操作人員亦可透過網路與裝置設備互動,達到分散式增強型控制與資料集中管理。

北爾電子產品經理張資芳指出,HMI對於智慧工廠是非常重要的一個環結。
北爾電子產品經理張資芳指出,HMI對於智慧工廠是非常重要的一個環結。

在這樣的過程中,工廠要自動化,也要智慧化。進行運作的是機器,給予指令的則是人。也因此,介於人與機器之間的人機介面(HMI),就成為智慧工廠順利運作的關鍵。

北爾電子產品經理張資芳指出,HMI對於智慧工廠是非常重要的一個環結,舉凡廠房人員對於設備的操控,都必須透過HMI來進行,一個好的HMI系統,才能協助工作人員更快進行或完成產線的運作。

當然,HMI不僅僅只是個介面而已,相關業者還希望能透過介面來進行更高層次的系統整合。例如以HMI來將所有的智慧工廠設備進行水平或是垂直的整合,讓產線的效率更為提升,滿足更多客戶需求。

至於北爾電子的iX系列人機介面方案,全系列均已支援乙太網路,靠著進行遠端安全監控與資料庫存取,可協助工廠人員智慧管理生產流程。至於iX圖控軟體則採用開放式的程式架構,整體系統建立於.NET下,可以透過C#巨集開發各種功能。

張資芳說,智慧工廠的範疇很大,目前北爾的HMI解決方案,透過整合已經能滿足垂直市場,甚至橫向連結每個系統。由於HMI是偏重上層的控制系統,因此能與各類系統廣泛串連,包括通訊系統,或是PLC與PAC等。甚至客戶想與其他大廠的方案搭配使用配合,在技術上都不是問題。

相關新聞
智慧化當道 軟體已成HMI決勝點
精聯TB128工規平板電腦 獲德國最高榮耀設計獎
永宏P5系列人機介面 採可擴充式背嵌式PLC設計
達明機器人結合AR應用 亮相機器人展
2017自動化工業大展: 施耐德電機全系列產品展現卓越戰力
comments powered by Disqus
  相關產品
» 安勤推出搭載 Apollo Lake 處理器嵌入式系列產品
» TDSC推出中壓、高容量、小型封裝的光繼電器
» 新 5 系列精巧型MSO 提高機器診斷、高能物理測試標準
» TYAN最新HPC、儲存伺服器平台 支援Intel Xeon Scalable Processors
» Molex 推出 Pico-EZmate 1.2 mm螺距線對板連接系統
  相關文章
» AI革命啟動 垂直應用將陸續上路
» 多開關偵測介面實現小型及高效設計整合功能
» 感測器於車用系統的認證設計
» 萬物聯網裡的車聯網
» 大電流轉換器

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw