帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

igus輕巧拖鏈E4Q獲頒德國設計獎 鏈節穩定性再強化
[SmartAuto 報導]   2020年11月23日 星期一 瀏覽人次: [1031]

igus開發的E4Q拖鏈系列旨在為架空長行程應用提供最佳解決方案。受大自然的啟發,igus開發人員設計了重量極輕的鏈節形狀,其獨特的免工具打開概念還可減少40%的安裝時間。藉著此開創性設計,E4Q獲得了著名的德國設計獎。

E4Q拖鏈榮獲德國設計獎,其設計不僅可以減輕重量,而且強度提高了20%、裝配時間減少了40%。(source:igus GmbH)
E4Q拖鏈榮獲德國設計獎,其設計不僅可以減輕重量,而且強度提高了20%、裝配時間減少了40%。(source:igus GmbH)

igus拖鏈系統部門主管Michael Blas解釋:「為了優化材料、減輕拖鏈重量,我們的開發人員從大自然中吸取靈感。鏈節和止動器外部都採用圓形設計,非常巧妙。相較於E4.1系列拖鏈,E4Q的重量減輕了10%,驅動力也降低了。」

儘管鏈節有凹槽設計,但E4Q的強度和穩定性卻提高了20%。另外,它的鏈節繼續採用鎖緊帶這種新穎的橫桿概念,可在沒有工具輔助的情況下數秒內打開和關閉。這更便於電纜的填充,安裝時間可以減少40%。

E4Q的優點獲得了德國設計獎國際評審團的認可。E4Q和創新的模塊連接適配器獲得了「優秀產品設計」類獎項。該模塊連接適配器,通過卡扣系統將排佈有電纜的拖鏈連接到機器。

德國設計獎是德國設計委員會頒發的國際獎項,旨在發現、展示和獎勵獨特的設計趨勢。今年有60個國家和地區的5,000個產品和項目報名。

相關新聞
igus兩件式3D列印 輕鬆組合不同部件材料
igus免上油滑動軸承 數秒內製出輔助型外骨骼調節系統
igus直線系統節省空間 專利家具設計師採用於獲獎作品
igus用於無塵室的e-skin flat拖鏈系統 實現模組化與快速組裝
實現拖鏈最長保固 igus提供壽命計算器與保固證書
comments powered by Disqus
  相關產品
» ST推出50MHz運算放大器 提升高速訊號調理性能
» igus開發e-loop系統 提升懸掛應用安全性
» R&S推出26.5GHz掌上型向量網路分析儀 提升戶外檢測表徵性能
» Basler推出8K CXP相機 支援遠距影像傳輸應用
» ST推出VIPerPlus系列最新離線轉換器 高度整合高功率配置型元件
  相關文章
» 商用氫燃料電池強力驅動無人機執行救援任務
» 測距精準不用愁 飛行時間感測器持續進化
» 無遠弗屆的ToF 飛時測距應用一眼看透透
» 工業邊緣的機器學習和智慧視覺願景
» 物競人擇 以智慧科技前瞻未來新世界


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw