帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

2020物聯網大聯盟年會 研揚展示跨界合作之智慧城市2.0解決方案
[SmartAuto 報導]   2020年11月17日 星期二 瀏覽人次: [1352]

物聯網及人工智慧邊緣運算平台研發製造大廠研揚科技,日前參加亞洲矽谷物聯網產業大聯盟所舉辦的2020物聯網產業大聯盟年會,並於會中展示在桃園青埔智慧園區之智慧城市2.0解決方案。該園區之智慧創新設計展現了研揚高度智慧城市及物聯網整合能力,以及跨界聯盟之創新合作方式。

研揚科技日前參加2020物聯網產業大聯盟年會,於會中展示在桃園青埔智慧園區之智慧城市2.0解決方案。
研揚科技日前參加2020物聯網產業大聯盟年會,於會中展示在桃園青埔智慧園區之智慧城市2.0解決方案。

亞矽物聯網大聯盟成立四年以來,建置了智慧交通、智慧製造、智慧物流等九大SIG,旨在促進政府與企業跨域交流。研揚這次展示的是結合智慧交通及智慧城市之創新智慧案例分享。

這次大會除了聯盟榮譽會長施振榮進行開場談話外,還邀請國發會龔明鑫主委、經濟部林全能次長等重量級貴賓上台致詞,同時邀請工研院ISTI蘇孟宗所長就物聯網產業趨勢進行專題演講,以及經濟部工業局呂政華局長分享智慧城鄉之成果及展望。

除了期許台灣企業面對疫後全球新局,來積極建立台灣物聯網創新生態系,並將台灣之智慧服務及解決方案成功輸出國際,讓台灣在全球經濟中扮演關鍵角色,同時透過打造創新聚落,設立林口新創園區,不僅能扶植台灣新創育成公司,更能促成國際大廠如Google、微軟、亞馬遜等在台設立研發中心,讓台灣成為主流新科技產地。

2021年將會是5G、AI及物聯網發酵的一年,年會現場安排三大電信業者:中華電信、台灣大哥大、遠傳電信及研揚科技、東碩資訊、凌?電腦、精誠資訊、富鴻網等八家產業界重量級廠商展示亮點產品及成功案例分享。

研揚科技會中展示位於桃園青埔智慧園區之智慧城市2.0智慧路燈控制系統平台,這智慧城市2.0的創新設計包含「AI情境節能-智慧路燈」、「環境數據監測」、「Atlas道路影像偵測監測」、「無線網路服務」、「路口智慧化-智慧共桿」、「智慧燈柱看板」、「智慧公園之智慧公廁」、「車聯網之智慧停車」、及「智慧城市之大數據應用」等,研揚創新的各項應用與服務,讓智慧城市更安全且便利,也讓未來智慧城市建立快速的複製模式。

研揚科技物聯網產品事業處處長莊富傑表示:「研揚結合許多不同公司及產業的專長和力量,共同建置桃園青埔示範智慧園區,期望透過這個園區的設置,讓市民有更便利、更安全的生活,同時也讓政府機關或是維運單位,可以即時收到設備故障或是備品短缺通知,可在第一時間可以進行維修或補充,來減少民眾的困擾並節省維運人力成本。」

莊富傑補充:「參與亞洲矽谷計劃,讓研揚有更多機會將創新解決方案推廣到世界各地,來為推動智慧城市計畫上盡一份心力。我們希望2021年智慧城市可以不只在台灣其他鄉鎮市區,更在世界重要城市可以開花結果!」

相關新聞
「台北智慧城市1+7領域徵案」二次審查合作廠商名單出爐
耀登集團採用是德5G測試方案 協助認證天線模組法規
東台精機訂單持續回升 2021預期5G市場效益
研揚與小柿智檢合作佈建智慧工廠 導入AI質檢技術
益萊儲攜手是德、R&S、NI 加強部署5G與電動車市場
comments powered by Disqus
  相關產品
» ST推出高溫Snubberless 800V H系列雙向交流可控矽開關
» ROHM集團推出多頻段無線通訊LSI 搭載超高容量記憶體
» 凌華新型可攜式PXI Express機箱 支援Thunderbolt 3高頻寬介面
» 凌華科技推出支援Thunderbolt 3的可攜式PXI Express機箱
» ST推出低壓專用閘極驅動器IC 改善無刷馬達控制設計
  相關文章
» 直接透過汽車電池輸入進行DC-DC轉換
» 商用氫燃料電池強力驅動無人機執行救援任務
» 測距精準不用愁 飛行時間感測器持續進化
» 無遠弗屆的ToF 飛時測距應用一眼看透透
» 工業邊緣的機器學習和智慧視覺願景


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw