帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

igus直線系統節省空間 專利家具設計師採用於獲獎作品
[SmartAuto 報導]   2020年11月02日 星期一 瀏覽人次: [1073]

目前全球許多人都是在不甚寬廣的空間中生活、工作和烹飪。因此實用傢俱的需求越來越大,例如多功能立方體SQR。這個方形解決方案將廚房櫥櫃、辦公桌和餐桌融合為一體。為創造足夠的儲藏空間,發明者採用了igus免上油且持久耐用的drylin直線軸承裝置。

得益於緊湊的設計,igus的drylin直線軸承導向裝置提供了更多的儲存空間。直線軸承由高性能工程塑膠材質iglidur J200製成,可確保安靜運行、且不須上油。(source:igus GmbH)
得益於緊湊的設計,igus的drylin直線軸承導向裝置提供了更多的儲存空間。直線軸承由高性能工程塑膠材質iglidur J200製成,可確保安靜運行、且不須上油。(source:igus GmbH)

2016年底,Daniel Pracht住在一個沒有廚房的小公寓裡。這位逐漸嶄露頭角的木匠大師開發出一種實用的二次方解決方案:SQR。這是一種具有可擴展歸納區域的多功能立方體,不僅可供一個或多人烹飪,還相當適用於在小型的空間中居住、工作和生活。該方案非常符合社會當下的需求,尤其是當居家辦公的重要性日益顯著。

為創造大量的儲藏空間,發明者一直在尋找一種抽拉式的解決方案。普通的滾柱導向裝置佔用過多的安裝空間,無法滿足簡單優雅的設計要求。

Daniel Pracht 在igus的drylin直線軸承系統中找到想要的東西:「不論是從設計還是平穩運行的角度來看,該導向裝置一下子就征服了我。」

工業和傢俱技術=功能和設計

在選擇drylin WSQ直線軸承系統時,除了功能性—也就是抽屜開關的耐磨性和持久性,導軌的加工也是決定性因素。

「鋁軌與立方體的橡木相得益彰,這對我來說非常重要。導向裝置的方形形狀也是如此,」Pracht解釋。

五個抽屜各包含兩個導向裝置。高性能工程塑膠材質iglidur J200製成的襯墊可確保平穩運行。由於使用了固態潤滑劑,因此免上油且無需保養。在與需要食物直接接觸時,這是一項非常大的優勢。此外,灰塵不會附著在軸承上。導向裝置和軸承耐腐蝕,可用家用化學品清洗。堪稱全方位的衛生解決方案。

二次方的緊湊設計

這個概念不僅讓發明者信心十足,也讓廣大受眾信服。Daniel Pracht在學校的傑作展覽中贏得了設計獎。之後,他的名氣越來越大。由於他的傢俱受到越來越多的關注,他註冊了實用新型專利,獲得了商標「SQR」,並創立BODI e.K.,作為其特殊傢俱的新分銷管道的註冊經銷商。

Pracht於2018年參加紅點設計獎並獲得獎項。2019年,他獲得德國設計獎的提名。

相關新聞
台德兩地連線直播 直擊igus科隆工廠與業界最大測試實驗室
igus整合虛實展覽 秀出動態工程塑膠產品的數位解方
igus推出3D列印服務2.0 實現2天內全球交付免上油部件
igus兩件式3D列印 輕鬆組合不同部件材料
igus輕巧拖鏈E4Q獲頒德國設計獎 鏈節穩定性再強化
comments powered by Disqus
  相關產品
» 是德擴展高階車用乙太網路測試方案 加速驗證多Gigabit級產品
» u-blox推出L1和L5 GNSS訊號時序方案 提供奈秒級精準度
» 支援大功率應用小型化 ROHM研發出10W額定功率低阻值電阻
» Xilinx推全新自調適系統模組系列 首發產品聚焦AI視覺工業應用
» 2021漢諾威工業博覽會 igus推出模組化變速箱套件助cobot創新
  相關文章
» 功率半導體-馬達變頻器內的關鍵元件
» 「飛行輸送技術」為廠房輸送與進料系統帶來新洞見
» 保護自動駕駛汽車(AV)控制電路
» 使用可靠的隔離式ADC有效控制三相感應馬達
» 智能化腳步加劇 工業顯示開啟全新戰場


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw