帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

迎向5G元年 凌群AI數位轉型打前鋒
[SmartAuto 陳復霞 報導]   2020年10月21日 星期三 瀏覽人次: [1246]

後疫情時代的衝擊讓許多產業面臨危機與轉機,不得不改變現有的經營布局與市場攻略,而如何搶進5G商轉及擅於布局創造應用商機也成為產業須正視的重要議題。凌群電腦於10月21-23日舉辦的2020台灣國際人工智慧暨物聯網展中,以「系統整合旗艦隊」姿籌組「數位轉型典範館」,此次展出5G、AIoT應用、智慧醫療、智慧安防、新創合作夥伴、國際合作夥伴等主題及多項凌群自有研發產品,具體呈現推動數位轉型成果,開幕時也舉辦「凌群電腦5G啟動」儀式,宣告已準備好迎向5G年代。

凌群電腦於2020台灣國際人工智慧暨物聯網展開幕時舉辦「凌群電腦5G啟動」儀式,宣告已準備好迎向5G年代。(攝影/陳復霞)
凌群電腦於2020台灣國際人工智慧暨物聯網展開幕時舉辦「凌群電腦5G啟動」儀式,宣告已準備好迎向5G年代。(攝影/陳復霞)

凌群電腦總經理劉瑞隆表示,感謝政府推動5G政策及相關建設,各項商業頻道由今年開始運轉,身為系統整合廠商的凌群也已經Ready,而有線網路無法提供服務的地方,5G高頻寬、密度及低延遲的特性如虎添翼,快速且即時適合於自駕車、無人機及機器人等領域應用。

凌群近年來除了積極與HPE、Cisco等大廠發展AIoT相關應用,亦與工研院技術合作建構出完整5G-Ready的生態體系,凌群電腦電信專業規劃總處總處長顏鳳鄰說明,凌群5G服務包括專網的建置維運、整合既有IT環境、垂直應用開發及多樣化的解決方案等四個面向,致力於相關管理軟體與應用研發,並發展管理應用解決方案。他表示凌群可協助客戶處理複雜的電信標準而專注於本業,將電信與企業管理進行系統整合。

今年凌群展出多項成果,除了開發的智慧型服務機器人Ayuda,亦推出深具5G概念的第五代機器人Ayuda Cute,搭配凌群自家的系統整合,並且跨域整合聯新醫院聯合展出智慧醫療解決方案,以及與工研院合作所展示的無人貨架解決方案,劉瑞隆強調與亞馬遜的無人商店概念類似,未來將會結合金流機制,以大型連鎖賣場通路為主要目標。此外,凌群依據客戶需求打造的各項自我研發產品及相關服務,將可協助用戶未來5G的管理應用。至於市場擴量則需視未來景氣、供應鏈及客戶需求的變化而定,尚待時間印證。

圖說:由右起為工研院巨資中心姜林宛華組長、工研院資通所丁邦安副所長、凌群電腦劉瑞隆總經理、電電工會李詩欽理事長、工業局林俊秀組長、資策會國際處黃瓊雅處長、資策會國際處杜順榮副處長合影。(攝影/陳復霞)

展覽資訊

‧ 展覽名稱:2020台灣國際人工智慧暨物聯網展

‧ 日期:2020年10月21~23日

‧ 時間:上午10:00至下午5:00

‧ 地點:台北南港展覽館1館,

‧ 展位:凌群電腦(I區108)

相關新聞
IEEE GLOBECOM大會 愛立信展示5G三大亮點
資策會攜手台灣高鐵 啟動軌道產業數位轉型
凌群電腦多項研發成果 獲2021年台灣精品獎
是德用戶端設備模擬方案獲Innogence選用 助驗證小型基地台
緯創攜手交大 成立嵌入式人工智慧研究中心
comments powered by Disqus
  相關產品
» Digi-Key宣佈推出供應商主導的KiCad資料庫
» 浩亭推出配有輔助乙太網介面的MICA可實現兩個乙太網協定之間的資料交換
» 羅德史瓦茲在MWC 2019展出強大的5G NR基地台測試解決方案
» 是德科技Ixia部門推出遠端站點及網路邊緣運算解決方案
» 大聯大品佳集團推出240W電競筆記型電腦變壓器解決方案
  相關文章
» 無電池資產追蹤模組的先進監控系統
» 5G專網方興未艾 智慧工廠先蒙其利
» 工具機從雲端共同提升韌性
» 萬物互聯趨勢下的機器人應用新藍圖
» 智慧製造的「四大要件」


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw