帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

浩亭環境管理體系結合經濟與生態 實現資源智慧化利用
[SmartAuto 編輯部 報導]   2020年09月30日 星期三 瀏覽人次: [464]

浩亭集團作為歐盟首批通過EMAS認證的企業,25年來通過環境管理體系實現了對資源的智慧化利用,環保與生產已相伴其發展多年。

浩亭大力發展光伏發電。圖為中央質量技術部經理斯蒂芬·米德爾卡姆博士在埃斯佩爾坎普的浩亭質量技術中心(HQT)的屋頂上。
浩亭大力發展光伏發電。圖為中央質量技術部經理斯蒂芬·米德爾卡姆博士在埃斯佩爾坎普的浩亭質量技術中心(HQT)的屋頂上。

浩亭表示,生態責任是其行動的基本組成部分,這是他們企業理念的座右銘。在浩亭,經濟與生態相結合發展已有40年的歷史,公司早在1989年就獲得了首個內部環保獎項。從一開始到現在,在整整25年的時間里,集團的發展一直有賴於EMAS環境管理體系。

歐洲環境管理體系EMAS(生態管理與審核計劃)使企業能夠實現對資源的智能化利用。然而,EMAS的意義遠不止於此:企業致力於改進自身在環保方面的表現,從而在節省成本的同時也為環保事業做出有效貢獻。EMAS確保了企業在所有環保方面的工作——從能源消耗到廢物排放,都能做到合法、合規和透明。

1995年,浩亭集團作為首批EMAS認證企業之一進行了首次環保審核。僅在一年之後,浩亭就通過了EMAS環境管理體系認證。如今,公司在埃斯佩爾坎普(Espelkamp)、拉赫登(Rahden)和明登(Minden)的六個生產基地都通過了認證。集團旗下已有16家國內外公司通過了DIN EN ISO 14001:2015環境管理認證。

浩亭的環保企業理念植根於自身悠久的傳統。早在1975年,公司當時的負責人洪狄馬(Dietmar Harting)就安裝了一臺中央離子交換器,使電鍍車間用過的沖洗廢水得以回收利用。1992年,浩亭的所有生產設施已實現無氟里昂生產。

從2012年開始,浩亭在能源消耗方面改用可再生能源,並已在德國所有運營場所實現100%可再生能源利用。“浩亭已將用於供暖的天然氣採購從傳統的天然氣改為從烏赫特(Uchte)購買對氣候更加友好的生物沼氣” ,中央質量技術部負責人斯蒂芬·米德爾卡姆(Stephan Middelkam)博士解釋說。為此,洪狄馬(Dietmar Harting)為集團在烏赫特建設了一座沼氣發電廠(3.5兆瓦),用行動踐行公司的座右銘:紮根本地,為本地服務。

浩亭集團經營著4座利用生物沼氣的熱電聯產電廠,其中3座已升級為熱電冷聯產(CHCP)電廠。這意味著所產生的熱能也可以轉化為冷卻,使浩亭的能效提高20%。

在建設歐洲配送中心(EDC)物流中心時,浩亭將德國再建設銀行(Kreditanstalt fur Wiederaufbau)(KFW 55)的嚴格預算要求進一步削減了27%。通過智能化能源管理、利用地熱能供應能源以及安裝在屋頂上的光伏發電系統,使這一切成為可能。

相關新聞
浩亭成立75周年 奠基工業連接技術開拓可再生能源發電
浩亭Han 1A獲頒2020德國iF設計獎 模組化結構拓展應用範圍
邁向全面乙太網 浩亭參加漢諾威工業博覽會數字日活動
浩亭子公司獲2020大眾汽車集團獎 多元的充電電纜產品備受肯定
德系九大製造廠共助台廠在後疫情時代的智能整合
comments powered by Disqus
  相關產品
» KINGSTAR推出KINGSTAR 4.0版本 擴展EtherCAT智慧控制彈性
» 明緯全新LCM/PWM-IoT系列 提供25~120W智慧藍牙調光LED驅動電源
» ST推出KNX-RF軟體 實現節能型大樓自動化的無線通訊功能
» 貿澤與BittWare簽訂全球協議 擴展Intel和Xilinx FPGA加速卡產品
» 內建u-blox自有LPWA晶片組的蜂巢式模組進入量產
  相關文章
» 開創台灣機器人感知產業
» ST解決方案陸續問世 深化工業控制產品佈局
» 視覺系統在汽車行業的進一步應用
» 經AOI蒐集全製程資訊 加速傳產數位化轉型
» COM-HPC標準將為嵌入式系統帶來全新視野


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw