帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

離岸風電製造運策推進 步步落實在地運維
[SmartAuto 編輯部 報導]   2020年07月31日 星期五 瀏覽人次: [1624]

為協助離岸風電零組件製造能夠延伸至備品價值鏈服務,金屬工業研究發展中心於日前(7/29)於台大醫院國際會議中心舉辦「離岸風力機暨結構件運維產業國際交流技術研討會」,積極促進各家廠商的合作契機與經驗交流。

(圖左至右)台船防蝕陳秋妏總經理、上緯新能源林雍堯執行長、金屬中心魏嘉民副執行長、西門子歌美颯Dennis Damgaard經理、柏林公司吳忠民經理合影。
(圖左至右)台船防蝕陳秋妏總經理、上緯新能源林雍堯執行長、金屬中心魏嘉民副執行長、西門子歌美颯Dennis Damgaard經理、柏林公司吳忠民經理合影。

在研討會當中,上緯新能源執行長林雍堯談到去年於海洋示範風場的運維工作實務經驗與在地化機會;風力機方面,由風力機系統商西門子歌美颯-運維經理Dennis Damgaard來分享台灣離岸風力機運維策略,為未來欲投入的廠商掌握發展趨勢;離岸風電結構件方面,台蝕公司於2020年已成功承攬興達海洋基礎公司在沃旭大彰化風場的水下基礎防蝕工程,陳秋妏總經理於會中介紹結構件防蝕技術與在地化佈局、塗料供應商柏林公司吳忠民經理則藉自結構件所使用之塗料,分享在地化過程的開發經驗。

金屬中心協助政府整合開發商、國際風力機系統商、國內外供應鏈業者等共同推動離岸風電產業在地化,已建立塔架、水下基礎、電力設施等在地供應鏈。

有鑑於去年第一座海洋示範風場商轉後,今年起陸續有台電一期風場、海能風場、允能風場投入新建,伴隨相關運維工作也將陸續啟動,後續長達20年的運維期間,將建立可觀的運維商機。

未來不僅由在地製造延伸至運維在地化,協助有意切入離岸風場運維的業者掌握市場趨勢,更能了解離岸風電運維技術及可在地採購之維修備品的項目,促進國內外業者的實質合作。

相關新聞
西門子虛擬博覽會揭幕 促企業加速實現數位化
西門子收購Avatar 擴大EDA佈局和繞線版圖
上緯新能源啟用新品牌暨企業總部 矢志成為亞洲綠能的領導者
離岸風電百萬年薪職缺正夯 金屬中心媒合產業人才
西門子力促基礎建設數位互聯再升級
comments powered by Disqus
  相關產品
» 中美萬泰推出醫用電腦電源內裝設計WMP-24G-PIS
» 中美萬泰推出新款Intel第八代Whisky Lake工業級觸控電腦
» 安勤觸控雙螢幕AIO POS終端機RiVar模組化擴充快速
» 三菱日立J系列燃氣渦輪機商業運轉達到100萬小時
» 新款無風扇Kinetix VPC伺服馬達可節省能源
  相關文章
» 塑化循環經濟再添競爭力
» 塑膠成型機導入智慧元素 著重跨域橫向整合能力
» 工業乙太網路協定的歷史與優勢
» 電源模組設計考量及逆變器馬達驅動優化
» 在 IIoT 設施中使用無線能源擷取開關來節省時間與成本


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw