帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

上銀頒獎典禮縮水續辦 百萬金質獎落台大
[SmartAuto 陳念舜 報導]   2020年06月02日 星期二 瀏覽人次: [1250]

為了配合政府防疫政策,減少群眾聚會要求,今(2020)年第16屆「上銀機械碩士論文獎」(Hiwin Thesis Award)原已取消3月的頒獎典禮,最終仍決定於5月30日移師上銀科技營運總部,舉辦小型頒獎典禮,從共有93篇參選論文中評定15篇獲獎,金銀銅質獎分別由台灣大學、清華大學、成功大學團隊取得,各有60、80、100萬元獎金;但後續由於日本取消2020 JIMTOF展會,也確定今年「2020 JIMTOF大學生見學團」將無緣成行。

今(2020)年第16屆「上銀機械碩士論文獎」最終仍決定於5月30日移師上銀科技營運總部,舉辦小型頒獎典禮,金銀銅質獎分別由台灣大學、清華大學、成功大學團隊取得,各有60、80、100萬元獎金。
今(2020)年第16屆「上銀機械碩士論文獎」最終仍決定於5月30日移師上銀科技營運總部,舉辦小型頒獎典禮,金銀銅質獎分別由台灣大學、清華大學、成功大學團隊取得,各有60、80、100萬元獎金。

其中本屆金質獎得主由指導教授李志中代表得獎人上台致詞時表示:「上銀機械碩士論文獎16年來,不僅成功為學校研究與產業需求搭起橋樑,讓老師在帶領同學投入學術研究同時,便會考慮到學理與技術如何能應用在工程實務上;也可以透過這個平台告訴全國,這個研究結果可以應用的地方,這個就是橋梁、就是連結!」

李志中認為:「我想在座的老師跟同學們,應該都有過這樣的體會,在研究的過程常常是山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村。」因為當他啟程的時候可能是陽光,在他看似一切順利的時候,困難波折會突然來到,想要全程風和日麗、一路暢通這樣的情形是少有的,在這樣的情況下,唯一可抱持的就是開放和積極嘗試的態度。

「原先認為這一屆因為新型冠狀疫情的影響,而取消了3月份的頒獎典禮,不免感到有點遺憾,但後來因疫情趨緩,上銀仍然舉行一個小型的頒獎典禮,心中就覺得很高興。」李治中說,最後還是要謝謝上銀公司舉辦這個活動,獎勵師生們更積極探索新科技在工業上應用,而這樣正向鼓勵的延續和擴大,是帶領全國機械業技術提昇和創新的泉源。

然而,往年上銀科技為了提昇得獎師生的國際視野與精密機械研發技術能量,還會出資安排各屆得獎師生前往日本,參觀兩年一度的工具機大展(JIMTOF),並參訪日本指標性大廠等行程,今年卻因為日本JIMTOF主場地將配合疫情導致奧運延期,已確定取消。

相關新聞
捷克團造訪上銀 瞭解台灣製造服務轉型能量
第9屆上銀優秀機械博士論文獎揭曉
上銀科技通過ISO 45001國際標準驗證
上銀產品勇奪工具機「研究發展創新產品」競賽獎項
淡江大學蟬連五屆「上銀智慧機器手」冠軍 虎尾科大異軍突起
comments powered by Disqus
  相關產品
» 循環鋁材新應用 靠真空壓鑄技術翻身加值
» 三菱日立J系列燃氣渦輪機商業運轉達到100萬小時
» 新款無風扇Kinetix VPC伺服馬達可節省能源
» 善哉牌JBL系列渦卷泵浦用水領域多樣
» Molex發佈0.40毫米SlimStack B8系列板對板連接器
  相關文章
» 成功的黏彈性流動模擬 需要完整材料流變資訊
» 產研分頭削減銷售前後成本
» 工具機從雲端共同提升韌性
» 齒輪加工奠基 支援開發輕量化機器人
» 複雜幾何不是問題 Moldex3D前處理工具一手搞定


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw