帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

研華攜手台中榮總、工研院 啟動智慧醫療照護平台
[SmartAuto 報導]   2020年04月01日 星期三 瀏覽人次: [1293]

因應新型冠狀病毒疫情,為減低病人往返醫院次數,研華攜手甫獲醫策會智慧全機構獎殊榮之台中榮民總醫院、工研院產科國際所,以WISE-PaaS數據應用平台建構民眾返家照護管理App,提供醫學中心級的不間斷服務,從住院開始串連返家慢性病照護流程,前期先以血糖不穩的病人照護為主,並且獲得經濟部工業局智慧城鄉計畫創新服務類之健康福祉應用服務的補助。

研華攜手台中榮總建立智慧醫療照護平台,以協助將院內智能化的照護延伸到病人返家後的康復生活中。
研華攜手台中榮總建立智慧醫療照護平台,以協助將院內智能化的照護延伸到病人返家後的康復生活中。

台中榮總許惠恒院長表示,有鑑於糖尿病及其所引發的併發症所帶來的危害不僅影響個人壽命與生活品質,對家庭與社會、醫療資源亦是沉重負擔,亟需被重視與防治,因此台中榮民總醫院針對國人常見的糖尿病及血糖不穩病人,透過創新智慧糖尿病照護先導服務平台的建置,結合該院大數據住院血糖管理系統,從病人住院血糖管理出發,延伸到病人返家後的照護服務,解決病人出院返家後的健康照護及追蹤問題。

研華智能服務事業群副總經理江明志表示,隨著遠距醫療法規逐漸開放及醫療科技、物聯網、AI人工智慧等技術更臻成熟,再加上近幾年研華投注在智慧醫療的佈局,促使研華擁有許多豐富的導入經驗。

他指出,此次研華以AI驅動的WISE-PaaS數據應用平台,以及WISE-STACK私有雲的解決方案與台中榮總合作,期望藉此進行醫療資訊與生理數據彙整,進而以AI分析具關鍵性的指標,協助醫護團隊即時發現狀況並加以處理,甚至希望未來能進一步協助其達成採取預防性措施的輔助判斷。不僅於此,研華更希望透過此次合作,能協助台中榮總從智慧病房角度出發,連結院內、院外體制,提供病人住院期間與返家後不間斷的照護互動服務。

透過建立與病人居家健康照護資訊與服務互動的雲端平台,將有助於醫院將院內智能化的照護延伸到病人返家後的康復生活中,進而使醫院能更容易對病人進行遠端病情康復管理。台中榮總許院長表示,藉由本計畫的驗證與推動,期待可擴展至更多慢性疾病照護,連結更多服務項目,且因應新型冠狀病毒疫情的影響,醫護人員可以透過遠端數據分析,主動掌握病人生理量測數值。

同時,能與台中榮總建置之App連結,更能利用互動式24小時線上健康諮詢及Chatbot智能語音機器人,主動解決病人出院返家後的健康照護及後續門診等病情追蹤問題,以減少病人往返醫院的次數,降低暴露於傳染病危害的風險。

相關新聞
研華、訊連攜手推出AI臉部辨識工業App 助加速部署AIoT應用
加速新冠肺炎疫苗研發 美國血液檢測儀器導入研揚GENE-APL7板卡
研華認購銳鼎科技20%股權 實現智慧製造共創戰略
研華退出2020德國嵌入式電子與工業電腦應用展
智慧醫療產業前瞻 貿協揭開醫材應用新商機
comments powered by Disqus
  相關產品
» 洛克威爾升級版線性運動控制系統 強化食品包裝生產靈活度
» ADI推出全新軟體可配置工業I/O 用於建築控制及工業自動化
» 威強電與英特爾聯手 加速智慧工廠掌握產業先機
» 東芝針對車用ECU推出MOSFET閘極驅動器開關IPD
» 雄克以穩定的刀片實現機器人輔助去毛刺
  相關文章
» 植物照明設備的安全新標準
» 5G服務加緊腳步 毫米波頻段競賽越演越烈
» 有助於車用最新插口型LED燈小型化之驅動器IC
» 5G與AI驅動更先進的扇出級封裝技術(一)
» COF封裝手機客退失效解析


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw