帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

疫起加油!金屬中心短時速效支援6成口罩自動化產線建置
[SmartAuto 報導]   2020年02月17日 星期一 瀏覽人次: [764]

由於武漢肺炎疫情不斷升溫,形勢險峻,致使國內口罩需求量大增,為協助政府防疫,在經濟部指導下,金屬中心協同工研院、精機中心以及工具機公會等單位全力支援,緊急協助廠商建置生產口罩之設備與產線,金屬中心更派遣14名電機、機械工程精英,進駐長宏機械、制控電機、長青超音波等設備廠,與廠商日夜趕工以加速口罩設備的建置,幫助政府從原本的每日400萬片擴充到每日1,000萬片的目標!

金屬中心林秋豐執行長親訪口罩生產廠,感謝同仁及廠商日夜趕工的辛勞,一起共體時艱,度過這次危機。
金屬中心林秋豐執行長親訪口罩生產廠,感謝同仁及廠商日夜趕工的辛勞,一起共體時艱,度過這次危機。

年前疫情爆發時,全國幾乎進入戰備狀態,為提升國內生產口罩之產能,目前政府建立60條口罩產線同時進行,將原本半年的工期縮短為一個月,每條生產線一日可產10萬片口罩,約到3月初,每天口罩產能可達1,000萬片。

金屬中心林秋豐執行長表示,在2月初接獲經濟部的任務後,這樣的神聖使命,需要政府民間齊心協力打造新機組來增加口罩產能,6日便立即指派中心內部具有電機、機械背景的精英前往進駐長宏機械等設備大廠,用專業技術來協助廠商盡快將設備組裝並調機完成,讓後續的口罩生產能更加順利。

長宏機械呂清林負責人談到,公司在口罩製造機之專業領域有20多年的經驗,本次為圓滿達成政府之目標,攜手與金屬中心、精機中心共同負責40條口罩產線的建置,看似不可能的任務且時間緊迫,但有了多方人馬的鼎力相助,加上國家的大力投入,在這防疫的關鍵時刻,就如同吃了定心丸,更有信心一起合力完成這項重任。

林秋豐執行長表示,金屬中心身為國家級科技研發單位一員,具有機械、自動化、電機等專業人才,正值防疫時刻,人人有責,金屬中心應當仁不讓提供人才借調政府使用,發揮多年累積的科研經驗,應用在防疫貢獻上,要和大家一起合作贏下這場戰役!

相關新聞
金屬中心與大葉大學攜手培育風電專才
金屬中心以氣體活化不銹鋼 耐蝕高硬雙得利
金屬中心協同搬運模組 實現智慧工廠搬運效益
2019全球百大科技研發獎 台科技專案奪五大獎
潛艦及風電場也適用 ISO 3834銲接品質不能少  
comments powered by Disqus
  相關產品
» igus推出低價優化版本控制電纜 保證500萬次循環
» 愛德萬測試推出高產能記憶體測試機 整合預燒及記憶體測試
» 艾訊推出寬溫COM Express Type 6模組CEM521 支援4K與工業級寬溫
» 明緯推出低高度無噪音機殼型電源LSP-160系列
» Vicor推出ZVS升降壓穩壓器 支援更大工作溫度範圍
  相關文章
» 電力電子模型之頻率響應分析估測
» 測量方案東風起 加速5G行動網路創新
» 邁向太陽光電產業的循環式商業模式
» 全新電容式 MEMS設計大幅提升音訊拾取品質
» 工業機器視覺:提高系統速度和功能,同時提供更高簡捷性


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw