帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

高明鐵展現完整產品線布局 持續轉型拓商機
[SmartAuto 陳念舜 報導]   2019年08月27日 星期二 瀏覽人次: [18242]

為迎接工業4.0浪潮帶動下,讓現今製造業生態分別朝少量多樣化、大批量客製化不斷演進,產品生命週期隨之縮短,要求生產線提高彈性因應。相關自動化設備及零組件供應商也必須布局完整產品,才能充分滿足使用者需求。從提供關鍵零組件起家,到次系統整合持續轉型的高明鐵企業則在今年台北國際自動化工業展南港一館M120展現所組成的最佳化解決方案。

高明鐵至今已陸續完成零件、運動單元、單軸模組、對位模組、次系統等高度整合的產品線布局。
高明鐵至今已陸續完成零件、運動單元、單軸模組、對位模組、次系統等高度整合的產品線布局。

現場共分為3大專區發表新品,最前面的自動化元件專區,集結該公司氣動類元件與今年首度亮相的線性馬達,可讓使用者在氣動、電動驅動模式上有更多樣化選擇;以及2016年新推出的電缸產品與滑台組成的第二區;最後一區便是該公司驅動器與應用,所提供軟體安裝程式讓首次操作的人員也能輕易安裝,並搭配電動缸模組使用。

高明鐵企業表示,該公司憑藉早期從事精密沖壓模座及模具零配件製造的基礎,進而延伸精密元件技術,不斷提升產品的深度與廣度。自2006~2007年間轉型開發自動化元件,包含滾珠螺桿、滑軌、聯軸器、手動滑台單元等產品。因此具備較同業的優勢,在於零組件自製率達95%以上,為客戶整合成自動化模組,更能貼近使用者需求;加上掌握關鍵數位元件、伺服控制核心、應用軟體等驅控一體整合能力,得以提供最佳化解決方案。

之後還陸續推出了工業化移載模組,包含氣動夾爪/滑台、電動缸滑台/夾爪/工業臂、運動控制器、機器人驅動器;以及生產系統中屬於小型生產模組類的對位平台、驅動模組,與對位平台/次系統模組類的電動滑台、電動滑台次系統模組類的雙軸線性運動平台電缸等系列產品一應俱全。至今已陸續完成零件、運動單元、單軸模組、對位模組、次系統等高度整合的產品線布局,廣泛應用於手機、光纖、綠能、生醫、汽車自動化等產業。

在今年強調的主力新品中,還有直線電機滑台GMSA & SLXM系列,因採用直驅線性馬達傳動,產品移動速度比一般螺桿型滑台效率更高;省去滾珠螺桿、齒輪等傳動元件,導致運動慣量小、加速度高,更容易操作;組裝難度與故障率均低、可靠度提高。

以及單軸機械手GERC系列,係採用鋁製本體鋼製軌道,以達到輕量化;行程範圍約200~1,200m,因滑塊台面與馬達組裝高度一致,若裝載行程較長時,毋須增高;並提升動態容許力矩,讓軌道與螺桿維持同一水平,可快速回歸原點。

相關新聞
軟硬體合推新一代混合雲架構 促企業加速享用AI運算技術
是德與高通、SGS攜手 加速推動蜂巢式V2X先進測試
浩亭環境管理體系結合經濟與生態 實現資源智慧化利用
微軟、SAP助緯穎強化企業管理中樞 加速數位轉型
德國GEA集團運用達梭模擬技術 建立3D數位雙生重啟廠區餐廳
comments powered by Disqus
  相關產品
» 循環鋁材新應用 靠真空壓鑄技術翻身加值
» 三菱日立J系列燃氣渦輪機商業運轉達到100萬小時
» 新款無風扇Kinetix VPC伺服馬達可節省能源
» 善哉牌JBL系列渦卷泵浦用水領域多樣
» Molex發佈0.40毫米SlimStack B8系列板對板連接器
  相關文章
» 在高速運動控制要求下 CPU與FPGA的分工合作
» 馬達與減速機預兆診斷技術先行
» 虛擬直播跨域交流實況 聚焦探究防疫智慧科技
» 金屬加工業轉型擺脫黑手污名
» 落實馬達與傳動系統的預測性維護技術


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw