帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

科思創為2018世足賽用球提供新一代聚氨酯紡織塗層技術
[SmartAuto 林彥伶 報導]   2018年06月21日 星期四 瀏覽人次: [445]

30多年來,科思創一直為愛迪達足球開發並提供先進材料。科思創紡織塗料EMLA(歐洲、中東、非洲和除墨西哥以外的拉丁美洲)地區負責人Thomas Michaelis表示:「最新一代聚氨酯紡織塗層技術為Telstar 18足球帶來出色的操控性和飛行特性,以及卓越的防水性能。」

科思創助力世界盃足球賽官方用球Telstar 18: 高科技聚氨酯材料成就出色飛行弧線。
科思創助力世界盃足球賽官方用球Telstar 18: 高科技聚氨酯材料成就出色飛行弧線。

6月14日,舉世矚目的2018國際足聯俄羅斯世界盃正式拉開帷幕,採用愛迪達Telstar 18(電視之星18)為官方比賽用球。愛迪達1970年起成為世界盃比賽官方用球贊助商,當年的比賽用球Telstar表面由32塊黑白相間的面料拼接而成,以革命性的設計成就足球史上經典之作。Telstar 18為向Telstar致敬之作。

「科思創的Impranil塗層產品和Dispercoll黏合劑應用於Telstar 18外殼,使其成為名符其實的高科技運動產品,這與我小時候玩的,由皮革縫製而成的足球簡直有天壤之別。」 Michaelis補充說明,「現代合成材料確保球員在任何天氣條件下都能準確預判球的性能,任何踢過雨球的人都明白這點非常重要。」

球皮最內層為黏合塗層,負責將面料基材與各層球皮相連。位於最內層上面的是一個由數百萬充氣微孔構成的聚氨酯泡棉層,厚度僅約1毫米。由於該泡棉極富彈性,皮球在受力變形後可以即刻返回球形,確保出色飛行軌跡。

Telstar 18表皮由兩層不同厚度的聚氨酯緻密層構成,為足球帶來優異的抗外部影響和耐磨性能,以及出眾的彈性。

相關新聞
科思創於上海建立VOC測試實驗室
2018世足賽場地 採用科思創模克隆聚碳酸酯多層板材
科思創攜手Polymaker推出3D列印新平臺
科思創材料亮相CHINAPLAS 2018
第二屆「地球衛士青年獎」UN與科思創 號召環保新創意
comments powered by Disqus
  相關產品
» 用於Fanuc機器人第七軸的新igus耐彎曲電纜
» 使用igus的drylin W快拆軸承 耐磨片輕鬆換
» 使用igus xiros滾珠軸承清潔游泳池
» igus推出GLV 可安全安靜地引導拖鏈
» 橫河電機OpreX利潤驅動式生產解決方案 整合工廠績效管理
  相關文章
» 協助型機器人大舉進攻食品包裝市場
» 自動化與客製化成包裝機械顯學
» 機聯網落地成真
» 工業物聯網落地成真
» 感測通訊走向數位化 IO-LINK奠定機聯網基礎

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw