帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

調查:64%作業員認為使用機器人有助於改善職災
[SmartAuto 林彥伶 報導]   2018年05月17日 星期四 瀏覽人次: [996]

在全球的工廠中,工業機器人數量約為180萬台,創下了世界新記錄,一家市場研究機構受國際機器人和自動化博覽會automatica之托,對7000位美國、亞洲和歐洲的員工進行問卷調查,根據所得出的automatica Trend Index 2018結果顯示,全球平均有64%的從業員認為與機器人協同做事,對於從事可能危害身心的工作具有正面意義,但同時亦擔心自己的培訓是否能跟得上工業4.0的發展速度。

僅有四分之一的人認為自己的國家為因應未來的工作崗位,目前已經在培訓和進修的領域中扮演著重要的角色,在所有七個接受調查的國家中,大多數人(平均68%)認為與機器人共事是接受更高規格培訓的機會,尤其是中國(86%)和美國(74%)的民?,預期自己會因為自動化機器人而在職業上獲取進一步的培訓,在德國、法國、意大利、英國和日本,約有半數受訪者認為在未來的人類與機器人合作團隊中,將會有更多更專業和收入更高的工作崗位出現,而在美國和中國,對此認同的員工甚至高達80%。

根據現狀,為未來數位職場對員工進行培訓與進修的成熟度至此明顯落後於員工的期望,對當前雇主給予良好或非常好評價的員工還不到四分之一(23%)。

然而,公司在引入機器人和自動化時可以預計其雇員會抱有積極的態度,有70%的人相信,在未來職業生涯中,人類的天賦結合機器人的優勢,人類與機器人的團隊將會提高產量,如果人類和機器之間沒有安全圍欄,肩并肩合作,人類就要在天賦和判斷力以及動作靈活方面發揮,機器人則在力量和精準度方面得分。

在這七個國家中,有64%的雇員希望在人類與機器進行合作時能使用人工智慧,73%預期,在向機器指派任務時,人工智慧可以減輕工作負擔,例如通過語言指令或觸控螢幕。

「如問卷調查所顯示,員工在進行職場4.0的培訓和進修時,希望在政治、經濟和科學方面能獲得更一致的承諾。」慕尼黑展會技術博覽會總經理Falk Senger說道。「與此同時,智能自動化和機器人技術正在迅速發展,在慕尼黑於6月19至22日舉辦的automatica 2018上,將能進行全方位的瞭解。」

相關新聞
OnRobot亮相中國國際工業博覽會 展示協作機器人應用實力
制振奈米複合碳材應用 串接產業鏈創新商機
工研院傳授創業心法 未來獨角獸正崛起
SESTO:機器與智慧融合 將是人類發展的轉捩點
第11屆『上銀智慧機器手』實作競賽成績揭曉
comments powered by Disqus
  相關產品
» 達梭3DEXPERIENCE平台助埃克森美孚實現數位轉型
» 雅特生科技iHP系列添12kW新型號產品
» 維諦Vertiv 居全球模組化資料中心市場排名首位
» 蘇寧物流完成4級自駕功能的無人卡車駕駛測試
» Igus高耐磨高抗壓iglidur Q2塑膠圓棒材
  相關文章
» 健康醫療核心技術 創新建構生態系
» 醫療行業的新興電源標準
» 減碳問題刻不容緩 再生能源勢在必行
» AI應用漸趨多元
» 對抗空污 全球一起來


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw