帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

培育AI 時代高階專業人才提升產業力道
催生台灣人工智慧學校成立南部校區
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2018年02月21日 星期三 瀏覽人次: [1323]

有鑑於產業界對於實戰人才的缺乏與需求,人工智慧產學研聯盟於今(2/21)日假國研院台灣海洋科技研究中心舉辦人工智慧學校交流論壇,邀請到台灣人工智慧學校校長孔祥重與執行長陳昇瑋至高雄與聯盟成員交流,談論人工智慧的發展以及技術人才的培育。

人工智慧學校校長孔祥重於論壇中分享人工智慧技術應用於台灣製造業的案例與經驗。
人工智慧學校校長孔祥重於論壇中分享人工智慧技術應用於台灣製造業的案例與經驗。

台灣人工智慧學校係由台灣資料科學協會及財團法人科技生態發展公益基金會籌備處主辦,委託財團法人人工智慧科技基金會執行,並獲得中央研究院資訊科學研究所及資訊科技創新研究中心的支持與協助。有鑑於產業界對於實戰人才的缺乏,台灣人工智慧學校旨在有效率且紮實地訓練各領域所需的各階層人工智慧人才,讓他們不論投身產官學研界,皆能協助推動國內各領域發展人工智慧。

國研院楊弘敦董事長強調,產業界所面臨的困難之一在於缺乏實戰經驗的專業技術人才,尤以南部地區的產業更為嚴重,如何培育人才、留住人才皆是南部產業界所需解決的問題之一。因此希望藉由此次的交流論壇,讓聯盟成員與台灣人工智慧學校交流,並催生南部校區的成立。

高雄市經發局局長曾文生指出,高雄擁有豐沛的製造加工以及半導體產業能量,近年來也努力推動數位內容等新興產業的發展,在此環境下高雄市非常適合發展AI。市府也正努力爭取並規劃新創場域,期盼人工智慧學校一同進駐高雄,為高雄這座傳統重工業城市的未來發展帶來更多創新與科技元素。

台灣人工智慧學校第一期課程已於2018年1月底正式開課,兩個班別-技術領域培訓班及經理人周末研訓班共招收了500多位學員,藉由為期三個月的密集訓練,除了理論與技術課程外,並讓學員在專題實作中實際解決企業的真實問題,藉由實作培育實戰經驗,並同時替企業解決所面臨之問題。

交流論壇中由台灣人工智慧學校校長孔祥重分享人工智慧技術應用於台灣製造業的案例與經驗,而執行長陳昇瑋則帶領與會人員探討台灣人工智慧民主化的議題,討論AI發展的演變趨勢。同時在論壇中也針對台灣人工智慧學校於南部辦理校區一事與聯盟成員交流討論,期望培訓更多具人工智慧領域知識與實戰經驗的人才,讓人工智慧的種子能在南部地區開花結果,帶領產業升級並推動產業持續發展。

相關新聞
新一波醫療產業群聚效應 強化跨域整合力
凌華結盟NVIDIA 積極佈局AI邊緣運算
因應智慧物聯網需求 萊迪思推超低功耗sensAI解決方案
宜鼎國際宜科廠房啟用 布局物聯網與工控市場
英飛凌將於德國德勒斯登成立車電與人工智慧研發中心
comments powered by Disqus
  相關產品
» igus推出GLV 可安全安靜地引導拖鏈
» 橫河電機OpreX利潤驅動式生產解決方案 整合工廠績效管理
» igus耐磨工程塑膠軸承用於飛機測試
» Manz發佈第三代SpeedPicker自動化解決方案
» [COMPUTEX]廣積推出嵌入式電腦新品 搶攻工業物聯網應用商機
  相關文章
» 智慧居家管理關鍵在於人機介面集中化
» 注意間隔—機器視覺於噴墨列印之應用
» 無人自動駕駛計程車的縱向控制開發
» 應用需求環境嚴苛 工控儲存訴求穩定
» 協作型機器人:適用於各種規模企業的自動化進程

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw