帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

台灣工具機暨零組件公會捐贈水療SPA系統予台中醫院曙光病房
漸凍人協會與企業攜手提供中區病友沐浴服務
[SmartAuto 報導]   2017年12月22日 星期五 瀏覽人次: [1981]

台灣工具機暨零組件公會女性經理人聯誼會(Elegant Leader In Machinery Industry)捐輸善款予漸凍人協會購置水療SPA系統與經皮式二氧化碳測定儀,贈與衛福部台中醫院曙光病房(漸凍人照護中心),12月22日假衛生福利部台中醫院12F大禮堂舉行捐贈儀式,由三方聯合舉辦。

12月22日假衛生福利部台中醫院12F大禮堂舉行捐贈儀式
12月22日假衛生福利部台中醫院12F大禮堂舉行捐贈儀式

為了提升病友醫療照護、生活品質與生命尊嚴,漸凍人協會20年來努力倡議,順利推動政府於北中南分別設置漸凍人專責醫院,繼於北區忠孝醫院祈翔病房、南區多功能服務中心陸續設置沐浴SPA機(含沐浴移位機)後,為了讓中區病友也能像常人一樣享受沐浴的舒適與放鬆,漸凍人協會持續積極募款。

衛生福利部附屬醫療及社會福利機構管理會徐永年執行長、台中市林佳龍市長夫人廖婉如女士、漸凍人協會理事長特助屈穎、工具機暨零組件公會 女性經理人聯誼會會長涂美華、衛福部台中醫院侯承伯院長…等都親自出席,見證這項由社福團體、企業與醫療機構攜手合作的公益計畫,期望透過這種三方合作的公益模式帶動更多企業專注於本業之餘,能協助社福團體從事各項服務,以善盡企業社會責任。

漸凍人協會陳大謀理事長表示:「漸凍症(肌萎縮性脊髓側索硬化症,英文簡稱為ALS)將身軀禁錮一方,是世界五大絕症之一,目前無藥可治,但社會各界長期以來的關心,是融化漸凍病友冰封世界的強大暖流。感謝衛福部台中醫院於101年1月成立曙光照護中心,整合多專科醫療人員提供漸凍病友全方位的診療服務。此外,對於24小時都需要專人照護的漸凍病友來說,洗澡是一件奢侈的事,感謝工具機暨零組件公會 女性經理人聯誼會捐贈善款,讓協會得以購買水療Spa系統,並贈與專門照顧漸凍病友的衛福部台中醫院曙光照護中心以提供沐浴舒壓服務,嘉惠我們中區的病友,啟用一個月來,使用次數已超過10次。」

工具機暨零組件公會女性經理人聯誼會之成員游淑華(漸凍人常務理事)表示:「又到了感恩的十二月,在銀白雪地映照著人們最純粹的慈悲善行,您我雖身處亞熱帶無法看見飄雪,卻能聽聞遠處的聖誕鈴聲,讓我們一起拋開俗務沉靜下來,您會聽到從曙光病房漸凍病友心中傳來細微笑聲,靠近一些,您將看見他們洋溢滿足的笑靨。是的!! 就在這神奇的十二月。我們工具機暨零組件公會 女性經理人聯誼會涂美華會長秉持取之於社會,用之於社會、關懷弱勢的一份愛與信念,共同挹注善款予漸凍人協會,購置水療SPA系統,幫助漸凍人如你我一樣享受日常的沐浴。水療SPA系統和經皮式二氧化碳測定儀,能提升病友的醫護品質與生活品質。涂會長暨全體會員滿懷感謝能藉由這個平台,來回饋社會 。在聖誕前夕讓我們心中充滿歡樂喜悅,一起見證社會上最溫暖純粹無私的愛。」

臺中醫院侯承伯院長表示:「台中醫院曙光照護中心於101年1月成立,希望能給罹患漸凍症的患者及家屬帶來一線曙光。本中心備有陣容堅強的醫療團隊、安全舒適的醫療環境。而漸凍人協會與企業聯手捐贈的水療spa系統,更可以大幅提升病患的生活品質,非常感謝他們的愛心。」

這套沐浴水療系統包括可電動升降的移位機及SPA水療機,能協助長期臥床的病友經常性地洗澡、按摩,保持良好的生活品質。透過移位機將病友從床上移動到浴室,再直接進到浴缸內,大容量的浴缸讓病友感受泡澡的輕盈舒適;SPA水療功能,可舒緩緊繃的肌肉與關節,達到身心放鬆、精神舒暢的效果。而經皮式二氧化碳測定儀,則可以持續性、非侵入性的方式監測病友的經皮二氧化碳分壓、功能性血壓飽和濃度、脈搏…等生理資訊,協助醫護專業提升處置效率。

相關新聞
淡江大學蟬連五屆「上銀智慧機器手」冠軍 虎尾科大異軍突起
工研院行動機器人結合仿生手動作更細膩
品牌、規模歷屆之最 台北自動化展迎來歷史新猷
上銀連續三年榮獲公司治理評鑑上市組排名前5%
上銀2018漢諾威工業展 大秀智慧型整合方案
comments powered by Disqus
  相關產品
» 兆鎂新推出10款全新GigE工業相機
» 明緯推出KSI-01U
» 浩亭為新一代連接器提供設計 推動新型單對乙太網(SPE)技術標準化發展
» Nikuni VDF遠心式固液分離機 工具機切削液回收再利用
» 浩亭PushPull產品衍伸 - 連接器中的多面手
  相關文章
» 五大環控技術 建構智慧化溫室系統
» 如何透過Simulink進行ISO 26262專案
» 軌道與傳動元件設計兩大趨勢
» 傳動系統朝向AI自我預先維護機制技術發展
» 活用AIoT的智造新思維


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw