帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

Enevate針對電動汽車推出極速快充電池技術
五分鐘快充車來電
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年11月07日 星期二 瀏覽人次: [300]

Enevate推出以矽為主要材料的極速快充鋰離子電池技術,讓電動汽車充電5分鐘即可增加多達240英里(390公里)的行駛里程。

Enevate以矽為主要材料的電動汽車電池技術支援最高10C的充電速率,提供超過750 Wh/L的能量密度。(source:Enevate)
Enevate以矽為主要材料的電動汽車電池技術支援最高10C的充電速率,提供超過750 Wh/L的能量密度。(source:Enevate)

鋰離子(Li-ion)電池技術公司Enevate Corporation針對電動汽車(EV)推出HD-Energy技術,利用該技術,透過僅僅5分鐘高能量密度的極速快充可將行駛里程增加多達240英里(390公里),充電60秒行駛里程可增加最多達50英里(80公里)。這項快速充電技術和極短的充電時間優於目前所有其他鋰離子電池技術,同時滿足汽車對能量密度、里程和成本的要求。Enevate計劃將其以矽為主要材料的HD-Energy技術授權給全球的電池和電動汽車製造商及供應商。

以矽為主要材料的鋰離子技術還能滿足包括能量密度、里程和成本在內的其他汽車要求,這項創新的極速快充技術打破了電動汽車普及的重重壁壘。一直以來,由於有限行駛里程所導致的駕駛人里程焦慮(range anxiety)、充電時間過長以及高成本等原因,電動汽車始終難以普及。如今,經測試,Enevate應用於鎳鈷錳酸鋰(NCM)電動汽車電池的突破性矽鋰離子電池技術經測試能夠以高達10C的充電速率在5分鐘內充電至75%且不影響電池的壽命,同時其超過750Wh/L的能量密度不會在行駛里程上打折扣,而傳統石墨電池在極速快充中會出現電池退化的問題。

該5分鐘充電技術讓流通型充電站的普及成為可能,電動汽車駕駛人僅需等待幾分鐘即可完成「充電」,就像出入普通加油站一樣。此外,由於充電時間極短,因此可在一些電動汽車中可使用更小型的電池,使電動汽車更加經濟適用。

公司創辦人兼技術長Benjamin Park博士表示:「Enevate以矽為主要材料的HD-Energy技術具備的優勢可實現新一代功能,將電動汽車推向全新水準。該技術支援極速快充,可在很短時間便捷地完成充電,具備有助於延長駕駛里程的更高能量密度,同時具備低溫操作的固有安全優勢,這些使其成為電動汽車電池的理想之選。」

Enevate的HD-Energy電池技術可在低至攝氏零下40度的溫度下實現安全充放電,並且可在再生制動期間捕獲更多的能量,從而延長了在寒冷氣候中的行駛里程。Enevate HD-Energy技術具備一個關鍵的內在安全優勢,即在快速充電和在低溫充電時可防止鋰析出,這是傳統石墨鋰離子電池所面臨的一個主要挑戰。

德州大學奧斯汀分校的鋰離子電池先驅John Goodenough博士對此表示贊同,他說:「Enevate以矽為主要材料的薄膜陽極和電池是一種極具創新性的方法,在電動汽車應用中具有很大的實用價值,可有效解決電動汽車普及所面臨的主要障礙。」

相關新聞
事半功倍的推動力─RUTRONIK POWER
高通與Lumen簽訂電動汽車無線充電商用授權協議
科思創打造電動汽車創新設計理念
帥福得中標卡塔爾的西門子可持續電車系統
Fairchild降低IGBT能量損失 協助工業及汽車行業增強效
comments powered by Disqus
  相關產品
» TDSC推出中壓、高容量、小型封裝的光繼電器
» 螺桿滑台的線上配置器 可完成數百萬種設計變化
» 兆鎂新全新IC 3D立體相機系統即日上市
» 浩亭新款UHF RFID 4欄位讀寫器可用於M12和M8連接
» 浩亭Han M外殼可在浸水狀態下提供保護作用
  相關文章
» 環形研磨 - 薄壁工件的最高精度
» 歐姆龍ILOR+S方案 全方位對應工業4.0
» 看數位化平台整合智動設備與元件(上)
» 看數位化平台整合智動設備與元件(中)
» 看數位化平台整合智動設備與元件(下)

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw