帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

勒索病毒致全球損失40億美元 資安危機持續爆發
[SmartAuto 廖家宜 報導]   2017年09月14日 星期四 瀏覽人次: [4552]

今年,重大網路攻擊事件依舊是全球企業的敏感話題,而這股趨勢很可能一直持續到年底。據估計,先前爆發的勒索病毒攻擊已在全球造成高達40億美元的損失。而除了勒索病毒攻擊外,一種新的威脅「網路宣傳 (Cyber Propaganda)」 對企業商譽的影響力也不容小覷。

重大網路攻擊事件依舊是全球企業的敏感話題,而這股趨勢很可能一直持續到年底。
重大網路攻擊事件依舊是全球企業的敏感話題,而這股趨勢很可能一直持續到年底。

今年 5月和 6 月,全球分別爆發了 WannaCry 和 Petya勒索病毒,數以千計的企業因而停擺,災情遍及全球多種產業。據悉,該攻擊在全球所造成的損失 (包括生產力損失及災害控制成本) 高達 40 億美元。除此之外,根據美國聯邦調查局 (FBI) 的資料,2017 上半年變臉詐騙 (BEC) 所造成的全球損失也高達 53 億美元。

今年上半年,趨勢科技共偵測到近8,300 萬個勒索病毒威脅,以及 3,000 次變臉詐騙嘗試攻擊,更加突顯資安的重要性。面對資安問題,根據趨勢科技發表的「2017 上半年資安總評研究報告」中指出, 今年上半年,企業依然不斷遭遇營運中斷與資安上的挑戰,面臨日益增加的勒索病毒、變臉詐騙 (BEC) 以及物聯網 (IoT) 相關攻擊。除此之外,一種新的威脅「網路宣傳 (Cyber Propaganda)」 對企業商譽的影響力也不容小覷。

趨勢科技資訊長鄭奕立指出,企業預算必須優先花在有效的資安防禦,因為一旦遭駭客入侵,其代價通常不是企業預算能夠負擔的。今年,重大網路攻擊事件依舊是全球企業的敏感話題,而這股趨勢很可能一直持續到年底。企業最重要的就是要改變思維,別再將資安視為單純的資訊安全措施,而是一種對企業未來的投資。

今年 1 月至 6 月 期間,IoT 攻擊數量不斷攀升,此外,網路宣傳活動也持續擴散。而根據趨勢科技和 Politecnico di Milano (POLIMI) 合作的研究顯示,工業機器人同樣也可能遭駭客入侵,並且帶來嚴重的財務損失與生產力損失,證明智慧工廠千萬不能再輕忽這類連網裝置的安全性。

同一期間,網路犯罪集團利用社群媒體從事網路宣傳活動的情況也越來越嚴重,不肖之徒透過地下市場上唾手可得的工具和服務,大量散布不實新聞,或者刻意抹黑企業,嚴重傷害企業商譽和品牌形象,造成重大財務損失。

2017 上半年出現的威脅只不過是未來威脅情勢的冰山一角,網路犯罪集團每一天都在精進其攻擊手法,所以企業務必做好萬全準備,編列適當的預算及建置適當的解決方案,強化資安防禦再升級。

相關新聞
產品、平台及服務整合創新 打造完整醫護生態系
華苓物聯網結合區塊鏈生態系與工業4.0解決方案
物聯網刺激感測技術成長 多軸已是既定趨勢
軟硬實力整合 創建智慧醫護生態體系
因應智慧物聯網需求 萊迪思推超低功耗sensAI解決方案
comments powered by Disqus
  相關產品
» 技嘉推出AORUS系列電源供應器 提供高品質與穩定電競能量
» 安勤科技耐髒汙SPC系列不鏽鋼平板電腦 防水防鏽蝕
» PTC發表獲獎肯定的新版CAD解決方案Creo 5.0
» Hitachi推出商用Lumada物聯網平台
» ANSYS模擬技術為產品開發數位探索帶來突破進展
  相關文章
» AIoT趨勢明顯 邊緣運算將是台灣重要契機
» 健康醫療核心技術 創新建構生態系
» LPWAN技術前景看好? 廠商怎麼看
» C-ITS: LTE-V2X與ETSI ITS-G5比較
» 汽車網路需要深度數據包檢測技術

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw