帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

達梭系統與福耀集團簽署策略合作備忘錄
建構福耀全球協同管理平台,探索汽車玻璃產業範例
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年09月01日 星期五 瀏覽人次: [625]

達梭系統(Dassault Systemes)日前宣佈,與中國汽車玻璃大廠福耀玻璃工業集團簽署策略合作備忘錄,達梭系統3DEXPERIECE平台將全面協助福耀集團新產品開發、知識工程應用、產品模擬體系建設、智慧製造、製造營運管理等,加速福耀實施智慧製造策略,為持續推動集團國際化的成果再創新高。

達梭系統與中國汽車玻璃大廠福耀玻璃工業集團簽署策略合作備忘錄。
達梭系統與中國汽車玻璃大廠福耀玻璃工業集團簽署策略合作備忘錄。

福耀集團為專注於汽車安全玻璃和工業技術玻璃領域的大型跨國集團,在中國16個省市以及美國、俄羅斯、德國、日本、韓國等9個國家和地區建立現代化生產基地,並在中美德設立4個設計中心。如今福耀集團已成為全球規模最大的汽車玻璃專業供應商,產品獲得全球汽車製造企業及主要汽車廠商的認證和選用,包括賓利、賓士、BMW、奧迪、通用汽車(GM)、豐田(TOYOTA)、福斯、福特、克萊斯勒等,並為其提供全球OEM配套服務和汽車玻璃全套解決方案,被各大汽車製造企業評為全球優秀供應商。作為中國500強企業的福耀集團以創新為企業理念,在資訊技術與生產自動化領域透過智慧製造為客戶提供獨具魅力的產品。

福耀集團與達梭系統早在2006年就建立良好的合作夥伴關係並一直持續至今,從早期3D設計軟體的應用逐步部署至達梭系統全球3DEXPERIECE平台。正是基於成效的合作成果以及對於創新前瞻性的共識,雙方決定簽署策略合作備忘錄。福耀集團將在新產品開發、知識工程應用、產品模擬體系建設、智慧製造、製造營運管理等方面與達梭系統展開深度業務合作,達梭系統3DEXPERIECE平台也將全面參與福耀集團的全球IT策略,幫助其架構產品全生命週期管理(PLM)全球協同管理平台。

福耀集團董事長曹德旺表示,福耀集團與達梭系統向來合作密切,此次簽署策略備忘錄是雙方長期互信合作的成果。達梭系統的3DEXPERIECE平台是個基於3D體驗的多維(Multi-dimensional)業務平台,提升集團競爭力的同時,亦可更好的最佳化企業的生態系統,為我們贏得更多、更長久的全球合作夥伴的信賴,進而最大化地實現福耀集團社會價值與使命。

達梭系統大中華區總裁張鷹表示:「非常高興達梭系統本次能與福耀集團策略合作。我們跟福耀集團皆有美好的企業願景,未來我們會更加緊密攜手,積極探索3DEXPERIECE對於全球汽車玻璃產業的最佳範例。達梭系統會在分享過往相關產業成功案例與經驗的同時,傾聽更多來自客戶及產業的需求與聲音,持續最佳化汽車供應商的產業解決方案,幫助大中華區汽車企業實現智慧製造的策略轉型,推廣國際市場。」

相關新聞
波音與達梭系統宣佈深化合作夥伴關係
科盛科技與台科大簽訂產學合作備忘錄 致力人才與技術交流
荷蘭達門造船集團採用達梭系統3DEXPERIENCE平台
達梭系統舉辦SOLIDWORKS World 2017全球用戶大會
達梭系統擴展3DEXPERIENCE實驗室至北美地區
comments powered by Disqus
  相關產品
» PTC推出新版ThingWorx製造業應用程式
» 西門子計畫推出全新數位化零件製造平台
» MAKEVR將專業設計、模型製作、3D列印帶入虛擬實境
» PTC新版PTC Mathcad Prime 4.0可提升產品開發計算效率與安全
» 研華推出全新系列EIS軟硬整合解決方案
  相關文章
» 全面掌握CAE工具設定熱塑性射出成型製程
» 進階模內裝飾模擬技術 縮短開發週期
» 多元應用 刺激機器視覺技術提升
» 從軟體面建構智慧工廠
» Siemens PLM Software促數位化核心

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw